В Крыму умер внук Леонида Брежнева Причиной смерти 57-летнего внука генсека стал инфаркт В Крыму скончался Андрей Брежнев - внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя регионального отделения партии «Родина» Константина Кнырика. «Да, действительно, он умер. Причина смерти - инфаркт», - сказал Кнырик. По его словам, информацию о смерти внука генсека он получил от руководителя Севастопольской организации этой партии. В декабре 2016 года в Москве в возрасте 80 лет умер Евгений Джугашвили - внук советского вождя И. В. Сталина. Его нашли около дома на улице без сознания. Очевидцы вызвали врачей скорой помощи, но прибывшим медикам спасти Джугашвили не удалось. А в 2007 году в российской столице в возрасте 69 лет ушла из жизни внучка Сталина Галина Джугашвили - единственная дочь его старшего сына Якова и сестра Евгения Джугашвили. Андрей Брежнев родился 15 марта 1961 года в Москве, в семье Юрия Брежнева – сына Леонида и Виктории Брежневых. В 1983 году он окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО) при МИД СССР. До 1985 года Брежнев работал инженером внешнеторгового объединения «Союзхимэкспорт» Министерства внешней торговли СССР. В 1985 - 1988 гг. Андрей Брежнев был атташе Управления международных экономических организаций МИД СССР. В 1989—1991 годах он работал заместителем начальника Управления внешних связей Министерства торговли СССР. В 1991 – 1997 гг. внук генсека работал в различных коммерческих структурах. Политикой Андрей Брежнев занялся в 1998 году. Он организовал и возглавил в должности генерального секретаря «Общероссийское коммунистическое общественное движение» (ОКОД). В 1999 году Брежнев выдвинул свою кандидатуру на выборах губернатора Свердловской области, однако не прошел регистрацию. В том же году он был выдвинут на выборах вице-мэра Москвы кандидатом от ЛДПР, однако избирком отказал партии в регистрации. Тогда Андрей Брежнев выставил свою кандидатуру как самовыдвиженец и зарегистрировался. По итогам выборов он получил 0,61 % голосов. В том же году он пытался избраться в Государственную думу, два года спустя баллотировался в губернаторы Тульской области. В 2002—2004 годах Брежнев являлся генеральным секретарём созданной им незарегистрированной «Новой коммунистической партии» (НКП), с 2004 по 2014 год был членом КПРФ. В 2014 году Брежнев был избран первым секретарём центрального комитета «Коммунистической партии социальной справедливости» (ЦК КПСС), организованной и зарегистрированной в 2012 году Андреем Богдановым. В этом же году был выдвинут кандидатом в депутаты Государственного собрания Республики Марий Эл, в Государственный совет Республики Крым и Законодательного собрания Севастополя. Он также выдвигался на выборах в Государственную думу VII созыва от партии «Родина», в которую вступил в 2016 г.
Читать новость полностью на сайте "Газета Труд"