Для создания этого чуда не требуется особых навыков: всего лишь несколько базовых ингредиентов и несколько минут на подготовку. Когда аромат свежевыпеченного шоколада наполняет дом, это не просто запах — это символ домашнего уюта, мгновенного счастья и ощущения кулинарного волшебства, и ваша кухня мгновенно превратится в кондитерскую. Что понадобится: 200 г размягченного сливочного масла; 150 г коричневого сахара; 100 г белого сахара; 2 крупных яйца; 280 г муки; 50 г какао; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 150 г темного шоколада, нарезанного крупными кусочками; 1 ч. л. ванильного экстракта Пошаговый процесс Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте размягченное масло с двумя видами сахара до получения легкой и воздушной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь, и добавьте ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада, оставив немного для украшения. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут для достижения идеальной текстуры. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижмите шарики сверху и украсьте оставшимся шоколадом. Выпекайте 10–12 минут до готовности, пока края не приобретут золотистый оттенок, а центр останется немного влажным. Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкой серединой. При первом укусе вы почувствуете теплые кусочки шоколада буквально растворяются во рту. Подавайте его с холодным молоком или ароматным кофе с корицей. Полностью остывшее печенье становится более хрустящим, но сохраняет свою волшебную мягкость. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Шоколадное печенье с медовой текстурой. Идеальное лакомство всего за 12 минут
Для создания этого чуда не требуется особых навыков: всего лишь несколько базовых ингредиентов и несколько минут на подготовку. Когда аромат свежевыпеченного шоколада наполняет дом, это не просто запах — это символ домашнего уюта, мгновенного счастья и ощущения кулинарного волшебства, и ваша кухня мгновенно превратится в кондитерскую. Что понадобится: 200 г размягченного сливочного масла; 150 г коричневого сахара; 100 г белого сахара; 2 крупных яйца; 280 г муки; 50 г какао; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 150 г темного шоколада, нарезанного крупными кусочками; 1 ч. л. ванильного экстракта Пошаговый процесс Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте размягченное масло с двумя видами сахара до получения легкой и воздушной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь, и добавьте ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада, оставив немного для украшения. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут для достижения идеальной текстуры. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижмите шарики сверху и украсьте оставшимся шоколадом. Выпекайте 10–12 минут до готовности, пока края не приобретут золотистый оттенок, а центр останется немного влажным. Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкой серединой. При первом укусе вы почувствуете теплые кусочки шоколада буквально растворяются во рту. Подавайте его с холодным молоком или ароматным кофе с корицей. Полностью остывшее печенье становится более хрустящим, но сохраняет свою волшебную мягкость. Главное в регионе
06:21, 21 ноября 2025
Посторонний предмет мог привести к сходу вагонов с рельсов в Иркутской области 
