Роскачество назвало лучшие и худшие марки отечественного пива Фото: Интерактивный город Роскачество провело исследование 40 марок отечественного светлого пива, которое производят в основном в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Ярославской, Тульской, Самарской, Калужской, Ивановской областях, Башкортостане и Татарстане. На данный момент закончена первая часть исследования: эксперты проверили напитки на вкусовые качества и качество солода. «Вкус пива по ГОСТу — чистый, сброженный, солодовый, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов, — объясняют специалисты. — Оценку соответствия этим параметрам проводили представители пивных союзов и пивоварен, специалисты в области вкуса и аромата пива, эксперты международных корпораций с международными дипломами». Эксперты считают, что для производства пива нужно использовать солод и несоложеное сырье (то есть пророщенные и непророщенные злаки) в пропорции 80:20. Если первое число меньше, а второе больше, это говорит о том, что производитель допустил нарушение законодательства и пытался сэкономить. При проверке выяснилось, что у пяти марок снижена концентрация общего азота, то есть производитель сэкономил на солоде. Три образца были сняты с дегустации, когда выяснилось, что пена исчезает почти моментально. Специалисты Роскачества отметили, что не обнаружили во время исследования ни одного факта изготовления пива из порошка, спирта, воды и разных добавок. Напомним, что этот миф достаточно популярен у многих жителей нашей страны. Вместе с тем, в результате испытания вкуса максимальную отметку в 5,5 балла не получил ни один образец. Узнать подробности исследования пива можно на сайте Роскачества.
Читать новость полностью на сайте "Newsler.ru"