Пеку целую гору круассанов с творогом, но на утро все равно ничего не остается. Но и не страшно, ведь готовятся - проще простого, да еще и из покупного слоеного теста! Чтобы испечь идеальные хрустящие круассаны с творожной начинкой, нужно лишь немного свободного времени и пачка готового слоеного теста. Любите французские круассаны? Тогда вам понравится этот рецепт. Шикарные хрустящие рогалики с творожной начинкой внутри готовятся меньше чем за час, да и усилий от вас особых не потребуется. Все максимально просто! Ингредиенты: замороженное слоеное тесто — 500 г, творог жирный — 200 г, яйцо куриное — 1 шт, сахар — 2 ст.л, ванилин — 1 щепотка, масло сливочное — 20 г (для смазки формы). Прежде всего, достаньте слоеное тесто из морозилки и оставьте его размораживаться при комнатной температуре на час-полтора. Когда тесто станет пластичным, разложите его на рабочей поверхности и аккуратно раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Затем займитесь начинкой. Взбейте творог вилкой или венчиком, добавив сахар и щепотку ванилина. Добейтесь однородной воздушной массы, следя за тем, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Делаем круассаны. Нарежьте тесто длинными полосками шириной около пяти сантиметров. Каждую полосу сверните пополам вдоль, сформировав своеобразный конвертик. Затем выложите на середину каждой полосы небольшую горсть творожной начинки и закрутите полосочку, формируя привычный рогалик-круассан. Обильно смажьте противень сливочным маслом или воспользуйтесь тефлоновым ковриком, чтобы ничего не пристало и было удобно доставать вашу шикарную французскую выпечку. Расположите круассаны на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они могли свободно увеличиваться в размерах. Взбейте одно яйцо с чайной ложкой воды и нанесите эту смесь мягкой кистью на поверхность круассанов. Благодаря этому ваша выпечка приобретет красивый коричневый оттенок и аппетитный блеск. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваши будущие круассаны. Выпекайте примерно 15-20 минут, периодически контролируя степень готовности. Золотистая корочка и легкий аромат свежей сдобы подскажут, что блюдо готово. Приятного чаепития!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"