Арбуз – не только освежающее лакомство, но и источник полезных витаминов и микроэлементов. Этот сочный фрукт богат витаминами A и C, а также калием и магнием, что помогает утолить жажду и улучшить пищеварение. Эксперты Роспотребнадзора объяснили, как его выбрать. Чтобы выбрать спелый арбуз, обратите внимание на несколько признаков: на боку должен быть жёлтый участок – «солнечное пятно», которое говорит о естественном созревании. При постукивании арбуз издаёт глухой звук, а усик и плодоножка должны быть сухими. Лучшее время для употребления арбуза – в качестве перекуса между основными приёмами пищи, за 1 час до еды или через 2 часа после неё. Не рекомендуется есть арбуз перед сном из-за его выраженного мочегонного эффекта, который может нарушить сон. Оптимальная порция – 200–300 грамм за один раз, но в день можно съесть до 1–1,5 кг. Арбузы и дыни продаются в магазинах, на рынках, ярмарках и открытых торговых площадках, специально оборудованных для реализации бахчевых культур. Торговля должна соответствовать санитарным нормам, установленным в СП 2.3.6.3668-20. В частности, запрещается хранить арбузы и дыни непосредственно на земле, продавать их частями или с надрезами. Продавцы обязаны иметь при себе документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции – сертификаты или декларации о соответствии и удостоверения о качестве от производителей. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В чём польза арбуза и как правильно его выбрать: советы Роспотребнадзора
Арбуз – не только освежающее лакомство, но и источник полезных витаминов и микроэлементов. Этот сочный фрукт богат витаминами A и C, а также калием и магнием, что помогает утолить жажду и улучшить пищеварение. Эксперты Роспотребнадзора объяснили, как его выбрать. Чтобы выбрать спелый арбуз, обратите внимание на несколько признаков: на боку должен быть жёлтый участок – «солнечное пятно», которое говорит о естественном созревании. При постукивании арбуз издаёт глухой звук, а усик и плодоножка должны быть сухими. Лучшее время для употребления арбуза – в качестве перекуса между основными приёмами пищи, за 1 час до еды или через 2 часа после неё. Не рекомендуется есть арбуз перед сном из-за его выраженного мочегонного эффекта, который может нарушить сон. Оптимальная порция – 200–300 грамм за один раз, но в день можно съесть до 1–1,5 кг. Арбузы и дыни продаются в магазинах, на рынках, ярмарках и открытых торговых площадках, специально оборудованных для реализации бахчевых культур. Торговля должна соответствовать санитарным нормам, установленным в СП 2.3.6.3668-20. В частности, запрещается хранить арбузы и дыни непосредственно на земле, продавать их частями или с надрезами. Продавцы обязаны иметь при себе документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции – сертификаты или декларации о соответствии и удостоверения о качестве от производителей. Новости сюжета
Главное в регионе
06:37, 13 ноября 2025
На Земле зафиксированы сильнейшие полярные сияния из-за облака солнечной плазмы, достигшего планеты
06:00, 13 ноября 2025
Отремонтировать размытую дамбу на севере Бурятии попросил депутат Народного Хурала

