Как приготовить рисовую лапшу, чтобы на аромат прибежали все домочадцы и даже соседи? Сама по себе рисовая лапша не имеет запаха и яркого вкуса, поэтому готовим ее вместе с морепродуктами. Аромат правильно приготовленной рисовой лапши не только разбудит аппетит, но и соберет всю семью за столом. Варить в воде – это скучно. Поделюсь секретом, как приготовить рисовую лапшу, чтобы она была такой же вкусной, как в лучших азиатских ресторанах. Что нам понадобится: рисовая лапша – 200 гр, куриный бульон – 500 мл, креветки тигровые (очищенные) – 200 гр, соевый соус – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, имбирь свежий (тертый) – 1 ч. ложка, перец чили (мелко нарезанный) – по вкусу, лук зеленый (мелко нарезанный) – для подачи, кинза (мелко нарезанная) – для подачи, лайм – 0,5 шт. Как готовить? Бульон доводим до кипения. Добавляем рисовую лапшу и варим согласно инструкции на упаковке (обычно 5-7 минут). Пока варится лапша, разогреваем сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили до появления аромата. Добавляем креветки и обжариваем их до готовности. Сливаем воду с лапши и добавляем ее в сковороду к креветкам. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Готовим еще 1-2 минуты. Подаем лапшу, посыпав ее зеленым луком и кинзой. Сбрызгиваем соком лайма. Как сделать еще вкуснее? Лапшу можно отварить не только в курином бульоне, но и кокосовом молоке. В напарники к лапше можно взять овощи - брокколи, морковь, болгарский перец.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"