Сама по себе рисовая лапша не имеет запаха и яркого вкуса, поэтому готовим ее вместе с морепродуктами. Аромат правильно приготовленной рисовой лапши не только разбудит аппетит, но и соберет всю семью за столом. Варить в воде – это скучно. Поделюсь секретом, как приготовить рисовую лапшу, чтобы она была такой же вкусной, как в лучших азиатских ресторанах. Что нам понадобится: рисовая лапша – 200 гр, куриный бульон – 500 мл, креветки тигровые (очищенные) – 200 гр, соевый соус – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, имбирь свежий (тертый) – 1 ч. ложка, перец чили (мелко нарезанный) – по вкусу, лук зеленый (мелко нарезанный) – для подачи, кинза (мелко нарезанная) – для подачи, лайм – 0,5 шт. Как готовить? Бульон доводим до кипения. Добавляем рисовую лапшу и варим согласно инструкции на упаковке (обычно 5-7 минут). Пока варится лапша, разогреваем сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили до появления аромата. Добавляем креветки и обжариваем их до готовности. Сливаем воду с лапши и добавляем ее в сковороду к креветкам. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Готовим еще 1-2 минуты. Подаем лапшу, посыпав ее зеленым луком и кинзой. Сбрызгиваем соком лайма. Как сделать еще вкуснее? Лапшу можно отварить не только в курином бульоне, но и кокосовом молоке. В напарники к лапше можно взять овощи - брокколи, морковь, болгарский перец. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как приготовить рисовую лапшу, чтобы на аромат прибежали все домочадцы и даже соседи?
Сама по себе рисовая лапша не имеет запаха и яркого вкуса, поэтому готовим ее вместе с морепродуктами. Аромат правильно приготовленной рисовой лапши не только разбудит аппетит, но и соберет всю семью за столом. Варить в воде – это скучно. Поделюсь секретом, как приготовить рисовую лапшу, чтобы она была такой же вкусной, как в лучших азиатских ресторанах. Что нам понадобится: рисовая лапша – 200 гр, куриный бульон – 500 мл, креветки тигровые (очищенные) – 200 гр, соевый соус – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, имбирь свежий (тертый) – 1 ч. ложка, перец чили (мелко нарезанный) – по вкусу, лук зеленый (мелко нарезанный) – для подачи, кинза (мелко нарезанная) – для подачи, лайм – 0,5 шт. Как готовить? Бульон доводим до кипения. Добавляем рисовую лапшу и варим согласно инструкции на упаковке (обычно 5-7 минут). Пока варится лапша, разогреваем сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили до появления аромата. Добавляем креветки и обжариваем их до готовности. Сливаем воду с лапши и добавляем ее в сковороду к креветкам. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Готовим еще 1-2 минуты. Подаем лапшу, посыпав ее зеленым луком и кинзой. Сбрызгиваем соком лайма. Как сделать еще вкуснее? Лапшу можно отварить не только в курином бульоне, но и кокосовом молоке. В напарники к лапше можно взять овощи - брокколи, морковь, болгарский перец. Главное в регионе
00:10, 26 ноября 2025
Около 40 тыс. человек в Запорожской области остались без света из-за обстрела ВСУ 
