Оладушки с тыквой получаются пышными, вкусными и яркими, как закатное солнце. Чтобы приготовить эти чудо-оладушки, нам понадобятся: тыква - 300 г, яйца - 2 шт, мука - 200 г, сахар - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, корица - 0,5 ч. ложки, растительное масло. Как готовить? Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Можно, конечно, измельчить ее и в блендере, но тогда тесто получится более жидким, и оладьи будут не такими воздушными. А нам ведь важно, чтобы они получились пышными, словно маленькие солнышки, не правда ли? В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сюда тертую тыкву и тщательно перемешиваем. Теперь наступает очередь муки - смешиваем ее с разрыхлителем и корицей. Корица здесь не просто для аромата, она придает оладьям особую, теплую нотку, которая так хорошо сочетается с тыквой. Аккуратно вводим мучную смесь в тыквенно-яичную массу, перемешиваем до однородности. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Как только увидите аппетитный румянец – пора переворачивать! Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать их можно со сметаной, медом, вареньем или просто так. Они вкусны в любом виде! Как сделать тыквенные оладьи еще вкуснее? Не экономьте на специях. Попробуйте добавить в тесто щепотку мускатного ореха или имбиря. Эти специи придадут оладьям более насыщенный вкус. Дайте тесту немного постоять. После замешивания дайте тесту постоять 10-15 минут. Это позволит муке лучше впитать влагу, и оладьи получатся более нежными. Попробуйте добавить яблоко. Натрите в тесто на терке половину яблока. Яблоко придаст оладьям дополнительную сочность и сладость. Замените часть муки на кукурузную. Кукурузная мука сделает оладушки более рассыпчатыми и придаст им интересный вкус. Достаточно добавить 20-30 гр кукурузной муки. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Тыквенные оладьи: рецепт, который превзойдет ваши ожидания
Оладушки с тыквой получаются пышными, вкусными и яркими, как закатное солнце. Чтобы приготовить эти чудо-оладушки, нам понадобятся: тыква - 300 г, яйца - 2 шт, мука - 200 г, сахар - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, корица - 0,5 ч. ложки, растительное масло. Как готовить? Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Можно, конечно, измельчить ее и в блендере, но тогда тесто получится более жидким, и оладьи будут не такими воздушными. А нам ведь важно, чтобы они получились пышными, словно маленькие солнышки, не правда ли? В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сюда тертую тыкву и тщательно перемешиваем. Теперь наступает очередь муки - смешиваем ее с разрыхлителем и корицей. Корица здесь не просто для аромата, она придает оладьям особую, теплую нотку, которая так хорошо сочетается с тыквой. Аккуратно вводим мучную смесь в тыквенно-яичную массу, перемешиваем до однородности. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Как только увидите аппетитный румянец – пора переворачивать! Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать их можно со сметаной, медом, вареньем или просто так. Они вкусны в любом виде! Как сделать тыквенные оладьи еще вкуснее? Не экономьте на специях. Попробуйте добавить в тесто щепотку мускатного ореха или имбиря. Эти специи придадут оладьям более насыщенный вкус. Дайте тесту немного постоять. После замешивания дайте тесту постоять 10-15 минут. Это позволит муке лучше впитать влагу, и оладьи получатся более нежными. Попробуйте добавить яблоко. Натрите в тесто на терке половину яблока. Яблоко придаст оладьям дополнительную сочность и сладость. Замените часть муки на кукурузную. Кукурузная мука сделает оладушки более рассыпчатыми и придаст им интересный вкус. Достаточно добавить 20-30 гр кукурузной муки. 


