Муж ест только домашнюю колбасу, сделанную по рецепту его мамы. Готовится просто, съедается быстро Домашняя колбаса гораздо вкуснее, чем магазинная, при этом получается по себестоимости не дороже ее. Приготовить настоящую колбасу дома совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт позволит вам создать кулинарный шедевр, который порадует всю семью. Ингредиенты: свиной фарш – 1 кг, шпик – 200 г, чеснок – 4 зубчика, соль – 20 г, перец черный молотый – 5 г, перец душистый молотый – 2 г, кишки свиные (или говяжьи) – около 2 м, коньяк (или водка) – 2 ст.л. Как готовить? Шпик нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В большой миске смешайте фарш, шпик, чеснок, соль, перец черный и душистый, добавьте коньяк (или водку). Тщательно вымесите фарш руками до однородности. Кишки промойте под проточной водой и замочите в теплой воде на 30 минут. Наполните кишки фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или кондитерского мешка. Следите, чтобы фарш распределялся равномерно и не образовывалось воздушных пузырей. Концы кишок перевяжите нитками. Сформируйте колбаски желаемой длины, перекручивая кишку через каждые 15-20 см. Проколите колбаски в нескольких местах иглой, чтобы при жарке или варке они не лопнули. Колбасу можно варить, жарить или запекать. Для варки опустите колбасу в кипящую воду и варите около 30-40 минут. Для жарки обжарьте колбасу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Для запекания выложите колбасу на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Секреты от шеф-поваров Добавьте в фарш немного мускатного ореха для придания колбасе пикантного аромата. Используйте смесь разных видов перца для более насыщенного вкуса. Перед жаркой колбасу можно выдержать 10 минут в молоке – она станет сочнее. Подавайте домашнюю колбасу с горчицей, хреном, квашеной капустой или маринованными овощами.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"