Забыла, когда покупала детям мороженое в магазине, потому что делают дома сама. Да такое, что никакое из покупных не сравнится с ним по вкусу! Чтобы получить действительно вкусное и полезное мороженное, надо использовать только 33-процентные сливки. Вспоминая свое детство, я всегда рассказываю детям, каким вкусным был вафельный стаканчик за 10 копеек. Но сыновья и племянники не верят, так как считают самым вкусным летним лакомством домашнее мороженное, которое я готовлю каждую неделю. Честно говоря, я с ними согласна. Сама ем домашнее мороженное с удовольствием. Ингредиенты: Сливки 33% - 100 мл Сгущенное молоко - 25 г Кокосовая стружка - 20 г Шоколад - 90 г. Процесс приготовления: Заранее поставьте в холодильник сливки - надо чтобы они были очень холодные. Но в морозилку отправлять их не надо. Взбейте миксером на максимальной мощности охлажденные сливки и сгущенку. Должна получиться воздушная масса, напоминающая взбитые белки. Когда будут появляться мягкие пики - основа для мороженного готова! Добавьте к этой массе кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Выложите мороженное в специальные формочки, вставьте палочки и отправляйте в морозилку до полного застывания. На этой уйдет примерно 2-3 часа. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда ваше домашнее мороженное застынет, окунайте в шоколад каждую порцию лакомства. Затем аккуратно ставьте мороженное палочкой вверх в картонную коробку с прорезями. Еще раз поставьте лакомство в морозилку - на заморозку шоколада или хранение, если вашим детям сначала надо съесть суп. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как испечь вкусное шоколадное печенье.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"