Аромат креветок лучше раскроется, если при их приготовлении использовать специи. Ингредиенты: креветки очищенные – 500 гр, макароны (спагетти или другие) – 300 гр, чеснок – 4 зубчика, масло оливковое – 4 ст. ложки, томатная паста – 2 ст. ложки, куркума – 1 ч. ложка, паприка – 1 ч. ложка, перец чили (хлопья) – 0,5 ч. ложки, кинза или петрушка – небольшой пучок, лимон – 0,5 шт, соль, перец по вкусу. Как готовить? Первым делом, надо отварить макароны до состояния аль денте (слегка недоваренные). Пока они будут доходить на легком огне до нужной стадии, займемся креветками. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок, обжариваем пару минут, пока не появится яркий аромат. Затем добавляем к чесноку куркуму, паприку, хлопья чили и обжариваем еще секунд 30, помешивая. Наконец, выкладываем креветки в сковороду и жарим их с обеих сторон до розового цвета, около 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. С готовых макарон сливаем воду, оставляя немного (около 0,5 стакана). Выкладываем макароны в сковороду к креветкам. Добавляем немного воды от макарон, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались соусом. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную кинзу или петрушку и сок половины лимона. Перемешиваем и сразу подаем. Как сделать блюдо еще вкуснее? Добавьте шафран (щепотку) в макароны во время варки – получится невероятный аромат! Добавьте немного сушеного орегано для усиления аромата. Подавайте креветки с макаронами, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Сбрызните готовое блюдо небольшим количеством оливкового масла extra virgin. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
«Румяные» креветки с макаронами - за полчаса: готовятся легко и просто
Аромат креветок лучше раскроется, если при их приготовлении использовать специи. Ингредиенты: креветки очищенные – 500 гр, макароны (спагетти или другие) – 300 гр, чеснок – 4 зубчика, масло оливковое – 4 ст. ложки, томатная паста – 2 ст. ложки, куркума – 1 ч. ложка, паприка – 1 ч. ложка, перец чили (хлопья) – 0,5 ч. ложки, кинза или петрушка – небольшой пучок, лимон – 0,5 шт, соль, перец по вкусу. Как готовить? Первым делом, надо отварить макароны до состояния аль денте (слегка недоваренные). Пока они будут доходить на легком огне до нужной стадии, займемся креветками. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок, обжариваем пару минут, пока не появится яркий аромат. Затем добавляем к чесноку куркуму, паприку, хлопья чили и обжариваем еще секунд 30, помешивая. Наконец, выкладываем креветки в сковороду и жарим их с обеих сторон до розового цвета, около 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. С готовых макарон сливаем воду, оставляя немного (около 0,5 стакана). Выкладываем макароны в сковороду к креветкам. Добавляем немного воды от макарон, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались соусом. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную кинзу или петрушку и сок половины лимона. Перемешиваем и сразу подаем. Как сделать блюдо еще вкуснее? Добавьте шафран (щепотку) в макароны во время варки – получится невероятный аромат! Добавьте немного сушеного орегано для усиления аромата. Подавайте креветки с макаронами, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Сбрызните готовое блюдо небольшим количеством оливкового масла extra virgin. Приятного аппетита!

