Идеальный заливной пирог с консервами горбуши и рисом: тесто на сметане, которое всегда получается. Заливной пирог с рыбой и рисом – это тот самый рецепт, который опровергает миф о сложности выпечки. Секрет успеха: правильная консистенция теста Ключевой момент этого рецепта – идеальное тесто, которое получается даже у начинающих кулинаров. Сочетание сметаны (или кефира), яиц и растительного масла создает воздушную, немного влажную текстуру, которая после выпекания напоминает нежнейший бисквит. Добавление горчицы – маленькая хитрость, которая придает тесту пикантные нотки и золотистый цвет. Ингредиенты для кулинарного шедевра Для теста (форма 26 см): Куриные яйца – 4 шт. Сметана – 250 г (можно заменить кефиром) Растительное масло – 50 г Пшеничная мука – 170 г Горчица – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Для начинки: Консервированная горбуша – 2 банки (350 г) Отварной рис – 250 г Вареные яйца – 3 шт. Зеленый лук – пучок Соль, перец – по вкусу Пошаговое приготовление: от теста до золотистой корочки Рис отварите до готовности и полностью остудите. Консервированную горбушу разомните вилкой, удалив крупные кости если необходимо. Яйца нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу. Для заливного теста в глубокой миске взбейте яйца с солью до легкой пены. Добавьте сметану, растительное масло и горчицу, тщательно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь, аккуратно помешивая ложкой или венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите равномерным слоем рыбно-рисовую начинку. Залейте подготовленным тестом, распределив его по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог 40-50 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из центра пирога. Дайте пирогу немного остыть в форме перед нарезкой. Почему этот рецепт никогда не подводит Простой заливной пирог обладает несколькими неоспоримыми преимуществами. Тесто готовится методом «смешал и залил» – не требует замеса и отдыха. Начинка из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой. Идеальное соотношение теста и начинки в каждом кусочке. Пирог одинаково хорош как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить этот пирог один раз – и вы поймете, почему его название «Буду ещё готовить завтра» полностью оправдано! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Пирог из консервированной горбуши - простейший рецепт, который хочется готовить снова
Идеальный заливной пирог с консервами горбуши и рисом: тесто на сметане, которое всегда получается. Заливной пирог с рыбой и рисом – это тот самый рецепт, который опровергает миф о сложности выпечки. Секрет успеха: правильная консистенция теста Ключевой момент этого рецепта – идеальное тесто, которое получается даже у начинающих кулинаров. Сочетание сметаны (или кефира), яиц и растительного масла создает воздушную, немного влажную текстуру, которая после выпекания напоминает нежнейший бисквит. Добавление горчицы – маленькая хитрость, которая придает тесту пикантные нотки и золотистый цвет. Ингредиенты для кулинарного шедевра Для теста (форма 26 см): Куриные яйца – 4 шт. Сметана – 250 г (можно заменить кефиром) Растительное масло – 50 г Пшеничная мука – 170 г Горчица – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Для начинки: Консервированная горбуша – 2 банки (350 г) Отварной рис – 250 г Вареные яйца – 3 шт. Зеленый лук – пучок Соль, перец – по вкусу Пошаговое приготовление: от теста до золотистой корочки Рис отварите до готовности и полностью остудите. Консервированную горбушу разомните вилкой, удалив крупные кости если необходимо. Яйца нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу. Для заливного теста в глубокой миске взбейте яйца с солью до легкой пены. Добавьте сметану, растительное масло и горчицу, тщательно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь, аккуратно помешивая ложкой или венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите равномерным слоем рыбно-рисовую начинку. Залейте подготовленным тестом, распределив его по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог 40-50 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из центра пирога. Дайте пирогу немного остыть в форме перед нарезкой. Почему этот рецепт никогда не подводит Простой заливной пирог обладает несколькими неоспоримыми преимуществами. Тесто готовится методом «смешал и залил» – не требует замеса и отдыха. Начинка из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой. Идеальное соотношение теста и начинки в каждом кусочке. Пирог одинаково хорош как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить этот пирог один раз – и вы поймете, почему его название «Буду ещё готовить завтра» полностью оправдано! 

