МОСКВА, 14 ноября – РИА Новости. Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Министерства здравоохранения Московской области Елена Пехотина сообщила РИА Новости, что при наличии гастрита, язвенной болезни или сахарного диабета рекомендуется воздержаться от употребления кумквата. По словам Пехотиной, этот фрукт содержит высокое количество кислот и сахара, поэтому его не следует употреблять при повышенной кислотности, гастрите, язвах и сахарном диабете. Гастроэнтеролог также отметила, что безопасной нормой считается не более четырёх плодов в день. Кроме того, кумкват обладает противомикробными и общеукрепляющими свойствами, богат витамином C, эфирными маслами и пектинами. В кожуре цитруса содержатся флавоноиды, которые обладают антиоксидантным эффектом, добавила врач.Источник и фото - ria.ru - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Врач рассказала, кому нельзя есть кумкват
МОСКВА, 14 ноября – РИА Новости. Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Министерства здравоохранения Московской области Елена Пехотина сообщила РИА Новости, что при наличии гастрита, язвенной болезни или сахарного диабета рекомендуется воздержаться от употребления кумквата. По словам Пехотиной, этот фрукт содержит высокое количество кислот и сахара, поэтому его не следует употреблять при повышенной кислотности, гастрите, язвах и сахарном диабете. Гастроэнтеролог также отметила, что безопасной нормой считается не более четырёх плодов в день. Кроме того, кумкват обладает противомикробными и общеукрепляющими свойствами, богат витамином C, эфирными маслами и пектинами. В кожуре цитруса содержатся флавоноиды, которые обладают антиоксидантным эффектом, добавила врач.Источник и фото - ria.ru 

