Тесто для булочек делается на основе миндальной муки и овсяных хлопьев. Синнабоны — это модные и очень вкусные булочки. Мои дети готовы их есть на завтрак, обед и ужин. А все потому, что домашние - моего изготовления, получаются намного вкуснее, чем в ближайшей к дому пекарне. А я и не против - сама кладу им в портфели пакетики с синнабонами, чтобы в школе было что перекусить. Да и про себя не забываю - ведь булочки получаются без глютена и сахара - идеальный десерт для удержания здорового веса! Для теста: овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан, миндальная мука — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч.л., яичный белок — 2 шт., молоко обезжиренное — 1/2 стакана, мед натуральный — 2 ст.л., корица молотая — 1 ч.л. Для начинки: обезжиренный творог — 100 г, корица молотая — 1 ч.л., орехи грецкие дробленые — 2 ст.л.. Первым делом займемся тестом для булочек. Смешиваем овсяные хлопья, миндальную муку и разрыхлитель в глубокой миске. Теперь добавляем белки яиц и молоко, энергично перемешиваем, добиваясь гладкой консистенции. Потом постепенно вводим мед и специи, продолжая замешивать тесто руками или лопаточкой до однородности. Параллельно приготовим начинку: соединяем мягкий обезжиренный творог с молотой корицей и мелко нарубленными орехами. Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала однородной и приятной на вид. Переходим к формированию наших безопасных для фигуры ПП-синнабонов. Раскатываем тесто тонким слоем толщиной около полсантиметра. Равномерно наносим начинку на поверхность теста, оставляя свободный край шириной сантиметр-полтора, чтобы булочки держали форму. Осталось свернуть тесто аккуратным рулоном и порезать его острым ножом на порционные куски размером около трех сантиметров. Выкладываем будущие синнабоны на застеленный бумагой противень швом вниз, слегка прижимая снизу, чтобы форма зафиксировалась. Отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, пока верхушки не приобретут приятный золотистый оттенок. Присыпьте готовые синнабоны небольшим количеством кокосовой стружки или какао-порошка для дополнительного контраста вкусов и фактуры. Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Россия
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Пеку дома ПП-синнабоны без глютена и сахара - муж и дети едят их так быстро, что порою не успеваю сама попробовать
Тесто для булочек делается на основе миндальной муки и овсяных хлопьев. Синнабоны — это модные и очень вкусные булочки. Мои дети готовы их есть на завтрак, обед и ужин. А все потому, что домашние - моего изготовления, получаются намного вкуснее, чем в ближайшей к дому пекарне. А я и не против - сама кладу им в портфели пакетики с синнабонами, чтобы в школе было что перекусить. Да и про себя не забываю - ведь булочки получаются без глютена и сахара - идеальный десерт для удержания здорового веса! Для теста: овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан, миндальная мука — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч.л., яичный белок — 2 шт., молоко обезжиренное — 1/2 стакана, мед натуральный — 2 ст.л., корица молотая — 1 ч.л. Для начинки: обезжиренный творог — 100 г, корица молотая — 1 ч.л., орехи грецкие дробленые — 2 ст.л.. Первым делом займемся тестом для булочек. Смешиваем овсяные хлопья, миндальную муку и разрыхлитель в глубокой миске. Теперь добавляем белки яиц и молоко, энергично перемешиваем, добиваясь гладкой консистенции. Потом постепенно вводим мед и специи, продолжая замешивать тесто руками или лопаточкой до однородности. Параллельно приготовим начинку: соединяем мягкий обезжиренный творог с молотой корицей и мелко нарубленными орехами. Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала однородной и приятной на вид. Переходим к формированию наших безопасных для фигуры ПП-синнабонов. Раскатываем тесто тонким слоем толщиной около полсантиметра. Равномерно наносим начинку на поверхность теста, оставляя свободный край шириной сантиметр-полтора, чтобы булочки держали форму. Осталось свернуть тесто аккуратным рулоном и порезать его острым ножом на порционные куски размером около трех сантиметров. Выкладываем будущие синнабоны на застеленный бумагой противень швом вниз, слегка прижимая снизу, чтобы форма зафиксировалась. Отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, пока верхушки не приобретут приятный золотистый оттенок. Присыпьте готовые синнабоны небольшим количеством кокосовой стружки или какао-порошка для дополнительного контраста вкусов и фактуры. Приятного чаепития! 


