Помидоры в желе на зиму рецепт с фото пошагово. Все последние сведения на 22.10.2017 г. 4. Готовим банки. Их моем при помощи соды или чистящего средства. Затем стерилизуем любым известным способом. Я наливаю в кастрюлю подходящего размера воду, ставлю ее кипятиться. В кастрюлю устанавливаю дуршлаг, а в него ставлю банку горлышком вниз. Пусть Вас не пугает, что рецепт большой. Я просто постаралась описать все шаг за шагом, как можно подробнее, чтобы у Вас непременно все получилось. Ведь консервация — это очень полезное и увлекательное действо в домашнем хозяйстве. Моя бабушка всегда говорила: «Зимой один день год кормит!» И знаете, я с ней полностью согласна. Если же Вы соблюдали шаг за шагом все рекомендации, то ничего подобного с Вашей консервацией не произойдет. И открыв зимой помидоры, порадуете себя и своих близких вкусной закуской, которую можно подавать к мясу, рыбе, курице. Да и просто к отварной картошечке. 1. Заранее приготовьте помидоры. Я использую свои помидоры, поэтому отбираю их примерно одного размера. Беру не очень крупные, размером с теннисный шарик. Помидоров такого размера на литровую банку у меня уйдет 13-14 штук. Как приготовить помидоры в желе на зиму рецепт с фото. Главные новости сегодня 22.10.2017 г. 9. Так по очереди вначале закручиваем три банки, а тут время подошло и для трех других. Закручиваем их тоже. А если не стерилизовать, то надо хотя бы пару раз залить помидоры кипятком, чтобы прошпарить их. Иначе «взорвутся». Но так как помидоры у нас порезаны, они за два раза просто сварятся. Поэтому, как ни крути, лучше простерилизовать! Помидоры в желатине на зиму Обалденные вкусный рецепт с фото. Последние события. 1. Возьмите кастрюлю большого объема, или любую другую посуду. Нужно, чтобы высота кастрюли была достаточной. Воду мы будем наливать до «плеч» банки. И нужно место, чтобы она еще и кипела. Помидоры в желе на зиму рецепт видео. Все последние сведения.
Читать новость полностью на сайте "ИА "Ростовские Вести""