Помидоры в желе на зиму рецепт с фото пошагово На литровую банку понадобится примерно пол литра маринада. Поэтому заранее рассчитайте сколько банок Вы планируете законсервировать. Видела в интернете, что делаются такие помидоры без стерилизации. Но я не рискую, стерилизую их, чтобы получилось уже наверняка. К тому же и те помидоры, которые так понравились мне, делались именно со стерилизацией. Да и сам сам процесс совсем не длительный, занимает всего 15 минут. Как приготовить помидоры в желе на зиму рецепт с фото. Подробные данные на 20.10.2017 г. Пусть Вас не пугает, что рецепт большой. Я просто постаралась описать все шаг за шагом, как можно подробнее, чтобы у Вас непременно все получилось. Ведь консервация — это очень полезное и увлекательное действо в домашнем хозяйстве. Моя бабушка всегда говорила: «Зимой один день год кормит!» И знаете, я с ней полностью согласна. Мы уже приготовили вместе с Вами несколько вкусных заготовок на зиму из помидоров. Готовили мы их с морковной ботвой, и в собственном соку, и с огурцами. А сегодня я хочу предложить Вам еще один свой любимый рецепт — помидоры в желатине. Мне очень нравятся такие помидоры, у них необычный вкус, красивое оформление. А самое главное, что такие помидоры никогда не залеживаются ни на столе, ни в холодильнике. Лук, если он не очень крупный режем кольцами толщиной 0,5-0,6 см, либо, если он крупнее, то режем полукольцами такого размера. 9. Так по очереди вначале закручиваем три банки, а тут время подошло и для трех других. Закручиваем их тоже. Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед. 1. Заранее приготовьте помидоры. Я использую свои помидоры, поэтому отбираю их примерно одного размера. Беру не очень крупные, размером с теннисный шарик. Помидоров такого размера на литровую банку у меня уйдет 13-14 штук. А если не стерилизовать, то надо хотя бы пару раз залить помидоры кипятком, чтобы прошпарить их. Иначе «взорвутся». Но так как помидоры у нас порезаны, они за два раза просто сварятся. Поэтому, как ни крути, лучше простерилизовать! Помидоры в желатине на зиму Обалденные вкусный рецепт с фото. Всё, что известно на данный момент. 3. Теперь займемся приготовлением желе. Готовим его в соответствии с инструкцией, данной на упаковке. В основном он готовится по стандартной форме, но бывают и исключения. Если будете делать с чесноком, то добавляйте пластины между помидорами в промежутках. Сверху также обильно положите пластины чеснока. А в заключении статьи предлагаю Вашему вниманию видео — рецепт о том, как приготовить помидоры в желатине. Основной особенностью данного рецепта является то, что в заливку добавляется желатин, и поэтому маринад получается тягучим, как не очень густой кисель . 12. Затем вновь переверните банки и оставьте для наблюдения на 2-3 недели. Если за это время рассол помутнел, или поднялась крышка, то откройте банку, и выкиньте содержимое. Такие помидоры употреблять в пищу категорически запрещается. 6. Для данного рецепта можно использовать либо лук, либо чеснок. Оба рецепта вкусные, поэтому я делаю и того, и другого по три банки. Помидоры в желе на зиму рецепт видео. Новости сегодня 20.10.2017 г.
Читать новость полностью на сайте "ИА "Ростовские Вести""