Ростовская область, 10 июля 2025. DON24.RU. Лето – совсем не то время, когда хочется страдать от отравлений. О том, какие продукты чаще всего становятся причиной недомоганий в летний зной, сообщает новостной портал Life.ru со ссылкой на врача скорой помощи Анну Вевер. Фрукты и овощи – одни из главных провокаторов отравлений, особенно если они испорчены или плохо вымыты. «Поэтому главное правило – овощи, ягоды, зелень, фрукты (даже апельсины, мандарины, бананы) следует тщательно мыть дважды. Отдельно от арбузов и дынь, которые спеют на земле и продаются вдоль пыльных дорог», – подчеркнула специалист. Молочные продукты, мясо и салаты с майонезом летом нужно хранить только в холодильнике. Срок годности молочки в жару лучше проверять особенно тщательно, а мясо употреблять умеренно. Опасность представляют и яйца – в них может скрываться сальмонелла. Морепродукты, особенно те, которые употребляются в сыром виде, и грибы тоже часто становятся причиной опасных отравлений. Кроме того, ни в коем случае не позволяйте мухам контактировать с продуктами, а лучше не допускайте их появления в доме, потому что они переносят опасные инфекции. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ростовская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Арбузы, молоко, грибы: названы самые опасные продукты в летний зной Донские власти рассказали, насколько в регионе больше трудоспособных мужчин, чем женщин
Ростовская область, 10 июля 2025. DON24.RU. Лето – совсем не то время, когда хочется страдать от отравлений. О том, какие продукты чаще всего становятся причиной недомоганий в летний зной, сообщает новостной портал Life.ru со ссылкой на врача скорой помощи Анну Вевер. Фрукты и овощи – одни из главных провокаторов отравлений, особенно если они испорчены или плохо вымыты. «Поэтому главное правило – овощи, ягоды, зелень, фрукты (даже апельсины, мандарины, бананы) следует тщательно мыть дважды. Отдельно от арбузов и дынь, которые спеют на земле и продаются вдоль пыльных дорог», – подчеркнула специалист. Молочные продукты, мясо и салаты с майонезом летом нужно хранить только в холодильнике. Срок годности молочки в жару лучше проверять особенно тщательно, а мясо употреблять умеренно. Опасность представляют и яйца – в них может скрываться сальмонелла. Морепродукты, особенно те, которые употребляются в сыром виде, и грибы тоже часто становятся причиной опасных отравлений. Кроме того, ни в коем случае не позволяйте мухам контактировать с продуктами, а лучше не допускайте их появления в доме, потому что они переносят опасные инфекции. Главное в регионе
11:37, 09 ноября 2025
Из-за аварии оказались обесточены несколько районов Таганрога Министр ЖКХ лично разберется в ситуации с перебоями отопления в многоквартирном доме в Зернограде
09:39, 09 ноября 2025
Коммунальные службы донской столицы переходят на зимний режим работы - DONTR.RU
06:44, 09 ноября 2025
Силы ПВО сбили вражеские дроны в двух районах Ростовской области В Волгодонске мужчина выпал из окна многоквартирного дома
10:39, 08 ноября 2025
Задержание сотрудников «Алмаз»: мошенничество на оборонном предприятии Ростова
