Самые оригинальные рецепты помидоры в желе на зиму. Свежий материал на 17.10.2017 г. 9. Так по очереди вначале закручиваем три банки, а тут время подошло и для трех других. Закручиваем их тоже. 11. Оставляем до полного остывания. Смотрим не подтекает ли рассол. Если такое случилось, то значит Вы неплотно закрутили банку. Такую баночку тут же откройте и скушайте с удовольствием. Крупные помидоры также можно использовать, просто порезать их надо будет на большее количество частей. Я буду делать сегодня вкусных помидоров в желатине 6 литровых банок. Но расчет дам на литровую банку. Так Вам будет легче рассчитать нужное количество ингредиентов на свое количество. Помидоры в желе на зиму рецепт с фото. Подробные данные. Лук, если он не очень крупный режем кольцами толщиной 0,5-0,6 см, либо, если он крупнее, то режем полукольцами такого размера. На упаковке желатина, который использую я, написано, что столовую ложку нужно на 40 минут замочить в стакане холодной кипяченой воды. Чтобы сохранить и подчеркнуть вкус помидоров кроме соли, перца и гвоздики добавляется только лук, или только чеснок. Не добавляется традиционные для консервации хрен, укроп, острый перец. А вот перец горошком и гвоздичку вылавливаем и помещаем в банки. Не обязательно считать количество, примерно, чтобы попало того и другого в каждую банку. 7. Как только вода закипит сразу же засекаем время и убавляем огонь до среднего. Вода должна булькать, но не переливаться через край . Мы уже приготовили вместе с Вами несколько вкусных заготовок на зиму из помидоров. Готовили мы их с морковной ботвой, и в собственном соку, и с огурцами. А сегодня я хочу предложить Вам еще один свой любимый рецепт — помидоры в желатине. Мне очень нравятся такие помидоры, у них необычный вкус, красивое оформление. А самое главное, что такие помидоры никогда не залеживаются ни на столе, ни в холодильнике. Помидоры в желе на зиму как приготовить. Свежий материал. 7. В готовые банки наливаем в каждую по столовой ложке растительного масла и добавляем по 6 горошин черного перца. На литровую банку понадобится примерно пол литра маринада. Поэтому заранее рассчитайте сколько банок Вы планируете законсервировать. 8. Заливаем горячий маринад в банки. В каждую банку кладем по одному — два листа лаврового листа. Остальной убираем. Весь он не нужен, рассол будет горчить, и помидоры тоже. 1. Возьмите кастрюлю большого объема, или любую другую посуду. Нужно, чтобы высота кастрюли была достаточной. Воду мы будем наливать до «плеч» банки. И нужно место, чтобы она еще и кипела. Если будете делать с чесноком, то добавляйте пластины между помидорами в промежутках. Сверху также обильно положите пластины чеснока. Поэтому, не бойтесь консервировать. И пусть все, что Вы заготавливаете получилось у Вас очень и очень вкусным. Пусть Вас не пугает, что рецепт большой. Я просто постаралась описать все шаг за шагом, как можно подробнее, чтобы у Вас непременно все получилось. Ведь консервация — это очень полезное и увлекательное действо в домашнем хозяйстве. Моя бабушка всегда говорила: «Зимой один день год кормит!» И знаете, я с ней полностью согласна. Помидоры в желе на зиму консервация рецепт. Последие сведения на 17.10.2017 г. А именно этому рецепту лично меня когда-то удивить удалось. И с тех пор, я каждый год заготавливаю это вкусное лакомство в банках. Не много конечно, много делать не получается! Любимых рецептов много, приготовишь всего понемножку, глядишь уже полная кладовая. Да и с банками всегда проблема, их никогда не хватает! 8. После отведенного времени, достать вначале одну банку и закрутить ее при помощи закаточной машинки. Потом следующую. 2. На дно кастрюли положите марлю или кусок ткани. Налейте теплой или горячей воды, но не кипятка. Сразу много наливать не надо. Сначала установим банки, а потом дольем нужное количество. Их мы будем еще резать на две половинки. Чтобы маринад и желе окружили каждый кусочек помидора и передали ему свой вкус. А если не стерилизовать, то надо хотя бы пару раз залить помидоры кипятком, чтобы прошпарить их. Иначе «взорвутся». Но так как помидоры у нас порезаны, они за два раза просто сварятся. Поэтому, как ни крути, лучше простерилизовать! 9. Оставьте место по 1 см, не доливая маринад в банку до самых краев. Не то, будет неудобно переставлять их стерилизовать. Прикройте пока крышками. Помидоры в желе на зиму видео рецепты. Последние события.
Читать новость полностью на сайте "ИА "Ростовские Вести""