Почему в Пскове невыгодно продавать панеттоне и хлеб длительного брожения, рассказал эксперт Сейчас актуален хлеб длительного брожения на закваске, но заниматься этим невыгодно, рассказал основатель сети кафе и кондитерских «Миша» Михаил Пасько в программе «Бизнес-ланч» на радио «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове. «Или вот растёт интерес к панеттоне – это такой рождественский кекс, но он, как и хлеб длительного брожения, очень трудоёмкий в производстве. Делать его долго и дорого. Поэтому себестоимость того же панеттоне рублей 300-400, а чтобы окупить производство нужно поставить цену больше 1000, которая для псковских потребителей будет неподъёмной», - поделился Михаил Пасько. «В целом туристы довольны меню, которое мы предлагаем. Каких-то специфических требований к нам не выдвигают», - добавил гость. Михаил Пасько рассказал, что к Новому году в продаже появятся пряники с символом года – лошадью. Программа «Бизнес-ланч» выходит при поддержке Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Читать новость полностью на сайте "Псковское агентство информации"