Госавтоинспекция Приморья напоминает участникам дорожного движения о важности соблюдения мер безопасности

По информации Управления Госавтоинспекции Приморья, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, из которых 28 - с материальным ущербом, 7 - с пострадавшими. Погибли 2 человека, 6 человек получили травмы.

Так, в дежурную часть Госавтоинспекции МО МВД России «Партизанский» поступило сообщение о наезде на пешехода в районе 12 км автодороги «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово».

На место происшествия выехали сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 36- летний водитель автомобиля Nissan Datsun, двигаясь со стороны села Екатериновка в направлении села Владимиро-Александровское, совершил наезд на шедшего по середине проезжей части мужчину-пешехода.

В результате происшествия 42 – летний мужчина получил травмы, от которых скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Стаж вождения рулевого Nissan Datsun составляет 20 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД его не привлекали.

ДТП произошло в темное время суток. Дорожное покрытие сухое, грунтовое. У пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

По факту автоаварии полицейские проводят проверку. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает пешеходам о подпункте 4.1 «Обязанности пешеходов» ПДД:

- пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам.

- при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин пешеходы могут двигаться по краю проезжей части.

- при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

- при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Полиция также напоминает, что световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Пресс-служба Госавтоинспекции УМВД России по Приморскому краю

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Приморскому краю"