Шеф-повар из Владивостока стал лучшим на Дальнем Востоке Состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной российской премии "Шеф-повар года". Трое шефов из Приморья удостоились призовых мест. Правительство Приморского края сообщает, что участниками премии стали 107 претендентов из 24 городов России. Мастера кулинарного дела соревновались в 13 номинациях. Победителей определило голосование, состоявшее из двух этапов: народного и экспертного совета. В народном голосовании приняли участие все желающие, а к голосованию экспертного совета присоединились именитые представители профессионального сообщества. Так, главным шефом Дальневосточного федерального округа стал Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана паназиатской кухни «Zuma». Кроме этого, лауреатами премии также стали шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич и Егор Николаев – ресторатор и бренд-шеф заведений «GUSTO gastrobar», «Gusto BAKERY», «Дзень» и «GRÜNER, не ври мне». «Такая премия открывает новые имена гастроиндустрии и дает возможность шеф-поварам раскрыть свой потенциал, развить свои профессиональные навыки. Искренне поздравляем победителей и гордимся нашими приморскими шеф-поварами», – сказал глава ведомства Арсений Крепский. Отметим, ранее Президент России Владимир Путин обозначал, что гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития отрасли. «Наша туриндустрия выходит на новый уровень, наращивает свою привлекательность. Активно продвигается развитие транспортной инфраструктуры, курортов, гостиниц, ресторанов и кафе, благоустройство общественных пространств, реализуется большое число предпринимательских инициатив и проектов в этой сфере, и все больше людей делают выбор отдыхать, приезжать именно в Россию», – сказал глава государства. По словам Президента, главное – четко и последовательно выполнять все намеченные планы, в том числе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Фото — предоставлено участниками премии
Читать новость полностью на сайте "ДВ Капитал"