Портовики Владивостока отмечают прибавки по «рыбным» показателям Портовики Владивостока отмечают прибавки по «рыбным» показателямПо итогам третьего квартала Владивостокский морской рыбный порт зафиксировал рост перевалки лосося: принятые объемы горбуши, нерки и кеты значительно превысили уровни прошлого года. Общий грузооборот рыбопродукции на предприятии составил более 63 тыс. тонн.Значительно увеличилось количество железнодорожных отправок мороженой рыбопродукции в Центральную Россию. С июля по сентябрь отправлено свыше 1,8 тыс. рефрижераторных контейнеров, прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 61%, рассказали Fishnews в пресс-службе компании. Также рыбопродукция едет на запад страны в рефрижераторных секциях. Кроме того, Владморрыбпорт активно увеличивает отгрузку рыбопродукции в страны АТР: в третьем квартале морским транспортом отправили почти 44 тыс. тонн. Мощности компании позволяют обрабатывать более 600 тыс. тонн рыбы в год и хранить 55 тыс. тонн рефрижераторных грузов единовременно. В порту работают два холодильника и современный рефрижераторный терминал.
Читать новость полностью на сайте "Фишньюс"