После тревожного звонка жительница Сердобска лишилась более 6 млн. рублей

В производстве следственного отдела ОМВД России по Сердобскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК российской Федерации по факту мошеннических действий в отношении жительницы города Сердобска.

По словам заявительницы, в начале апреля текущего года на ее телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что от ее имени по доверенности пытались оформить кредит и добавил, что злоумышленника они задержали. Мужчина уточнил у потерпевшей, оформляла ли она доверенность на получение кредита. Женщина пояснила, что никаких разрешающих документов она не оформляла. Затем незнакомец спросил про наличие сбережений на ее счетах. Тогда мнимый сотрудник указал женщине о необходимости снять со счетов все деньги и перечислить на счета, которые сообщит.

Жительница Сердобска поверила словам звонившего и выполнила все его указания. После того, как заявительница сняла со счетов все средства злоумышленник пояснил ей, что это деньги банка и их нужно вернуть обратно. В итоге потерпевшая в течение шести дней на 22 банковские карты перевела более 6 миллионов рублей, из них около миллиона женщина оформила в кредит.

На следующий, день женщина пыталась позвонить по номеру телефона, который ей оставил лжеработник, но на звонки никто не отвечал. Тогда она обратилась в полицию и написала заявление. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемых в совершении данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните, обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте разговор.

Читать новость полностью на сайте "УМВД России по Пензенской области"