О чем предупреждают специалисты при выборе арбуза и дыни Сезон бахчевых в Пензе в этом году открыли раньше чем обычно – до августа. На прилавках города в изобилии арбузы и дыни. Выбирать их особенно внимательно рекомендуют инфекционисты. И напоминают основные правила, о которых должны помнить покупатели. «Например, половину большого арбуза разрезанную я бы не советовала. Учитывая, что арбузы режутся одним ножом, они чаще всего немытые. То есть на сам арбуз попадают бактерии и, вследствие чего, возникает отравление», — рассказала инфекционист Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Евгения Сучкова. Самые частые причины отравления арбузами – повышенное содержание нитратов или ягода переспела. Первые признаки – повышенная утомляемость, головная боль и рвота. Чтобы этого избежать, арбузы и дыни рекомендуют покупать только в санкционированных точках продажи при наличии необходимых документов. Не приобретать их вдоль дорог. Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть. Пробовать на вкус их в местах продажи также крайне нежелательно. Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»
Читать новость полностью на сайте "ГТРК «Пенза»"