В Пензенской области произведено 350 тысяч тонн сахара В регионе завершается сезон переработки сахарной свеклы. На сегодняшний день заводами принято и переработано 2,4 миллиона тонн свеклы. Всего же предприятиями планируется переработать 2,5 миллиона тонн данного овоща. Около 45 тысяч тонн сахара будет дополнительно выработано из сахарного сиропа, полученного ранее, одним из заводов в марте-апреле текущего года. Всего за сезон 2023-2024 в Пензенской области планируется произвести свыше 400 тысяч тонн сахара. Таким образом, более чем в 10 раз будут обеспечены потребности населения области в данном виде продукта. Также сахар направят в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. Фото предоставлено министерством сельского хозяйства Пензенской области
Читать новость полностью на сайте "Правительство Пензенской области"