Саратовская область лидирует в Приволжском федеральном округе по производству макаронных изделий. Об этом сообщает Саратовстат. За первые шесть месяцев 2025 года регион произвел 91,3 тысячи тонн макарон, что составляет 65% от общего объема в ПФО. В то же время производство муки в регионе достигло 190,7 тысячи тонн, или 20,4% от объема округа. По другим позициям пищевой промышленности Саратовская область заняла второе место в ПФО. За первое полугодие 2025 года было произведено 247,1 тыс. тонн растительного масла, это 21% от объема округа, и 40,4 тыс. тонн колбасных изделий — 14,8% от общего объема. Средний рацион жителей Саратовской области включает 8,4 кг в месяц мясных и мясопродуктов, а хлебные изделия, в том числе макароны, потребляются в объеме 7,2 кг в месяц. Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Приволжский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Саратовская область лидирует в ПФО по производству макарон
Саратовская область лидирует в Приволжском федеральном округе по производству макаронных изделий. Об этом сообщает Саратовстат. За первые шесть месяцев 2025 года регион произвел 91,3 тысячи тонн макарон, что составляет 65% от общего объема в ПФО. В то же время производство муки в регионе достигло 190,7 тысячи тонн, или 20,4% от объема округа. По другим позициям пищевой промышленности Саратовская область заняла второе место в ПФО. За первое полугодие 2025 года было произведено 247,1 тыс. тонн растительного масла, это 21% от объема округа, и 40,4 тыс. тонн колбасных изделий — 14,8% от общего объема. Средний рацион жителей Саратовской области включает 8,4 кг в месяц мясных и мясопродуктов, а хлебные изделия, в том числе макароны, потребляются в объеме 7,2 кг в месяц. Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями Новости сюжета
Главное в регионе
15:00, 10 ноября 2025
Двадцать новых автомобилей отправились в сельские больницы Ульяновской области

