Эксперт рассказала, чем опасны грязные губки для посуды Кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева рассказала, чем опасны грязные губки для посуды. Об этом пишет «Газета.ру». Пористая структура губки, постоянная влажность и остатки органических веществ — всё это идеальная среда для размножения микроорганизмов. В губках для посуды можно обнаружить бактерии, которые вызывают инфекционные заболевания. «Реальную опасность представляют колиформные бактерии, включая Escherichia coli («Кишечная палочка»), а также энтерококки, которые регулярно выявляются в бытовых губках. Эти микроорганизмы свидетельствуют о фекальном загрязнении и потенциально могут стать причиной желудочно-кишечных расстройств», — отметила Мария Золотарева. Горячая вода с мылом или замачивание в растворе пищевой соды удаляют лишь часть бактерий. Та микрофлора, которая находится в глубине пор, сохраняет жизнеспособность. Даже дезинфицирующие средства не всегда проникают глубоко внутрь губки. Чтобы замедлить размножение бактерий, нужно тщательно отжимать губку после каждого использования и хранить её в сухом, хорошо вентилируемом месте. Также следует менять губки минимум раз в неделю. Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники
Читать новость полностью на сайте "ИА "Сусанин""