В Саратовской области подорожавших продуктов оказалось в полтора раза больше, чем подешевевших В Саратовской области к конце апреля — начале мая изменились цены на 10 основных продуктов питания. Причем 6 из них подорожали более чем на 1%, подешевели — лишь 4 вида продуктов. Данные еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по региону по состоянию на 2 мая опубликовал Саратовстат. В среднем наиболее заметно подорожали столовая свекла (на 10,66%) и морковь (+3,38%). Свинина выросла в цене на 2,63% за неделю. Кроме того, в среднем на 1,35% подорожали охлажденные и мороженые куры, вареная колбаса и овощные консервы для детского питания. По официальным данным, более всего снизились цены на свежие огурцы (-6,25%) и помидоры (-3,77%). Чуть более чем на 1% подешевела гречка, на 1,55% — репчатый лук. Со средними ценами на продукты можно ознакомиться в таблице ниже. 1 / 2
Читать новость полностью на сайте "ИА "Версия-Саратов""