В июле в Перми начнется производство корейской водки соджу В июле в Перми стартует производство корейского алкогольного напитка соджу. Напиток будет выпускаться на заводе «Пермалко» под брендом Pum Purum. Изображение сгенерировано нейросетью Директор по корпоративным коммуникациям управляющей компании «Алковорлд» сообщила ИА «Текст», что производство соджу — востребованный рынком сегмент алкоголя, этим и обуславливается выпуск напитка. Соджу производится в Корее с 1300 года. Напиток перегоняется из батата, риса и пшеницы и фильтруется через бамбуковый древесный уголь. Крепость соджу варьируется от 12 до 45 %, при этом традиционный соджу можно приравнять по крепости к водке, хотя более современные варианты похожи на вино или мартини. Соджу можно найти на прилавках специализированных алкогольных магазинов. Ее производят с добавками клубники, лимона, манго и т. д. Напомним, что в апреле 2025 года «Пермалко» подал заявки на регистрацию трех видов соджу со вкусами грейпфрута, персика и земляники.
Читать новость полностью на сайте "Эхо Москвы в Перми"