В июле в Перми стартует производство корейского алкогольного напитка соджу. Напиток будет выпускаться на заводе «Пермалко» под брендом Pum Purum. Изображение сгенерировано нейросетью Директор по корпоративным коммуникациям управляющей компании «Алковорлд» сообщила ИА «Текст», что производство соджу — востребованный рынком сегмент алкоголя, этим и обуславливается выпуск напитка. Соджу производится в Корее с 1300 года. Напиток перегоняется из батата, риса и пшеницы и фильтруется через бамбуковый древесный уголь. Крепость соджу варьируется от 12 до 45 %, при этом традиционный соджу можно приравнять по крепости к водке, хотя более современные варианты похожи на вино или мартини. Соджу можно найти на прилавках специализированных алкогольных магазинов. Ее производят с добавками клубники, лимона, манго и т. д. Напомним, что в апреле 2025 года «Пермалко» подал заявки на регистрацию трех видов соджу со вкусами грейпфрута, персика и земляники. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Пермский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В июле в Перми начнется производство корейской водки соджу
В июле в Перми стартует производство корейского алкогольного напитка соджу. Напиток будет выпускаться на заводе «Пермалко» под брендом Pum Purum. Изображение сгенерировано нейросетью Директор по корпоративным коммуникациям управляющей компании «Алковорлд» сообщила ИА «Текст», что производство соджу — востребованный рынком сегмент алкоголя, этим и обуславливается выпуск напитка. Соджу производится в Корее с 1300 года. Напиток перегоняется из батата, риса и пшеницы и фильтруется через бамбуковый древесный уголь. Крепость соджу варьируется от 12 до 45 %, при этом традиционный соджу можно приравнять по крепости к водке, хотя более современные варианты похожи на вино или мартини. Соджу можно найти на прилавках специализированных алкогольных магазинов. Ее производят с добавками клубники, лимона, манго и т. д. Напомним, что в апреле 2025 года «Пермалко» подал заявки на регистрацию трех видов соджу со вкусами грейпфрута, персика и земляники. Новости сюжета
Главное в регионе
17:15, 10 ноября 2025
Александр Бастрыкин взял на контроль дело о разрушенной дороге в Пермском крае
14:32, 10 ноября 2025
На создание ледовых городков в двух районах Перми выделили почти 1,5 млн рублей

