Пермяк с ДЦП впервые за 17 лет встал на ноги В Перми ожидаются два температурных рекорда, а потом снег В Перми готовится к открытию гастрономический проект «Вкус места» 17-летний пермяк Влад Кетов впервые встал на ноги после успешной операции в курганском Центре Илизарова. У молодого человека ДЦП и с детства он передвигался на коляске. Помощь в лечении оказал фонд «Дедморозим». «Сейчас стал сам ходить – держусь за коляску, за стенку, и сам передвигаюсь», - рассказывает Влад Кетов. Обычно такие операции делают пациентам в детском возрасте. Но Влад родился в неблагополучной семье, а детство провел в доме-интернате. С 16 лет Влад учится жить самостоятельно в тренировочной квартире проекта «Вернуть будущее». Ежедневно он занимается спортом, делает зарядку, разрабатывая ноги. В Перми в пятницу и субботу, 19 и 20 апреля, могут быть установлены новые суточные температурные рекорды. Об этом сообщает пермский гидрометцентр. В пятницу температура воздуха в Перми может подняться до 23 градусов, в субботу до 21-23 градусов. В некоторых регионах края ожидается до 26...27 градусов. С воскресенья жара пойдет на спад - ожидается похолодание до 17…19°С. На следующей неделе - в среду 24 апреля - прогнозируется значительное похолодание с выпадением снега. Проект «Вкус места» на Разгуляе готовится к открытию. Это пространство, которое совмещает в себе две концепции: туристическую и гастрономическую. «Вкус места» разместится на ул. Ленина, 9 и задуман как туристическая локация с интерактивной составляющей. «Вкус места» — это не только кафе. «Мы будем проводить иммерсивные ужины, где каждый житель и гость города сможет погрузиться в атмосферу Перми через вкус и аромат местных продуктов, будут и мастер-классы, связанные с нашим городом», - рассказали создатели проекта. В пространстве «Вкус места» будет необычный декор: узор на стенах вдохновлен творчеством крестьян Прикамья, детали интерьера будут рассказывать о событиях и людях. Работа над проектом «Вкус места» ведется около полутора лет. На начальном этапе он развивался как совместный проект фирмы международного туризма Valida и компании VL travel. Теперь развитием «Вкус места» занимается VL travel.
Читать новость полностью на сайте "ИА "ТЕКСТ""