Орловская картошка для ресторанов "Вкусно и точка" На территории особой экономической зоны «Орёл» запустят новое производство по глубокой переработке картофеля Совместное предприятие по глубокой переработке картофеля и последующему производству картофеля фри и картофельных оладий построят компании «Мираторг» и «Вкусно — и точка». Объем инвестиций составит 11,8 млрд рублей. Соответствующее инвестиционное соглашение с руководителями компаний подписал Губернатор Орловской области Андрей Клычков на ПМЭФ-2023. Ежегодный объем производства составит до 100 тыс. тонн готовой продукции. Продукция будет поставляться в рестораны «Вкусно — и точка», а также в другие сегменты рынка оказания услуг. В качестве сырья для производства продукции будут использовать картофель специально отобранных сортов, выращенный агрохолдингом «Мираторг». Сырьевая база для переработки оценивается в 250 тыс. тонн картофеля в год. Запуск предприятия намечен на II квартал 2025 года. Промышленная линия позволит выпускать несколько видов готовой продукции: картофель фри, картофельные дольки, картофельный брусок, хашбраун и другие виды продукции. На современном высокотехнологичном предприятии будет создано более 300 новых рабочих мест. Губернатор Андрей Клычков отметил: «Не один год мы совместно с компанией «Мираторг» реализуем масштабные проекты. Объединение лидера в агропромышленном секторе и крупнейшей сети «Вкусно и точка» позволит создавать качественный продукт для наших потребителей. Построенный комплекс в Орловской области даст положительный эффект в развитии перерабатывающей отрасли региона». «Рыночные изменения дают новые возможности для российских производителей, а опыт участников и поддержка со стороны правительства Орловской области позволяют быть уверенными в успешной реализации столь масштабного проекта», — прокомментировал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. «Вкус и качество продукции — один из главных приоритетов «Вкусно - и точка». Совместный проект по производству картофеля с «Мираторг» позволит нам гарантировать бесперебойность поставок одного из самых любимых продуктов наших гостей, а также создать более 300 рабочих мест на высокотехнологичном предприятии», — подчеркнул генеральный директор «Вкусно — и точка» Олег Пароев.
Читать новость полностью на сайте "Экономика Черноземья и жизнь регионов"