В орловском колбасном цехе обнаружена опасная фальсифицированная продукция В апреле 2025 года сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку мини-колбасного цеха ООО «Орловская Нива» в Орловской области. В ходе инспекции были отобраны образцы мясной продукции для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «ВНИИЗЖ». Результаты проверки выявили серьезные нарушения: В охлажденной свинине обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в концентрации 0,1 г, что полностью противоречит нормативным требованиям; В колбасе варено-копченой «Деревенской» и сардельках «Обыкновенных» найдены незаявленные компоненты – ДНК курицы и сои; В полукопченых колбасах «Купеческой» и «Краковской» обнаружена ДНК курицы. Выявленные нарушения свидетельствуют о грубых нарушениях технологического процесса на предприятии, включая неправильные условия убоя, транспортировки и хранения продукции. Обнаружение незаявленных компонентов указывает на намеренную фальсификацию продукции. Аннулированы все производственные ветеринарные сопроводительные документы, признаны недействительными две декларации о соответствии, в отношении владельца продукции составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Данная организация работ представляет серьезную угрозу для потребителей, так как выявленные нарушения могут негативно сказаться на здоровье покупателей продукции, подчеркнули в ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Фото: ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
Читать новость полностью на сайте "РИА 57"