Безопасная пасха: как приготовить праздничное блюдо и не попасть в больницу В преддверии Пасхи специалисты проверили несколько продуктов, которые необходимы для приготовления пасхи. Под проверку попали яйца, мука и творог. О результатах экспертиз каждого продукта – подробнее: Яйца Под проверку попали следующие бренды «Окское», «Волжанин», «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар — Экстра», «Лента». В образцах «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар — Экстра» выявлены антимикробные препараты: ципрофлоксацин, энрофлоксацин и триметроприм. Кроме того, вес яиц «Золото Сеймы» несколько меньше, чем должен быть у продукции отборной категории. Андрей Мосов, руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, отметил: Содержание антибиотиков в этих продуктах было во много раз больше, чем допускается в других видах продукции животноводства (в мясе и мясе птицы). Мука Проверяли муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта торговых марок «Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка», «Настюша». К образцам «Настюша» и «Сокольническая» возникло сразу несколько замечаний: мука была слишком крупного помола и массовая доля клейковины в образцах была ниже положенного. Творог Специалисты проверили творог 9% жирности брендов «Брест-Литовск», «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».7 образцов оказались в Черном списке В продукции брендов «Милава», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки», «Домик в деревне» количество кисломолочных бактерий оказалось в сотни, а где-то и в тысячи раз меньше положенного. Во всех образцах, кроме «Останкинское», обнаружен крахмал, который не должен входить в состав молочных продуктов. «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей — в них выявлено слишком высокое содержание плесени и дрожжей.
Читать новость полностью на сайте "Первый Тульский"