Ростовская область, 12 октября 2022. DON24.RU. Региональный Россельхознадзор нашел в козьем молоке сальмонеллу. Пробы козьего цельного сырого молока были взяты в Орловском районе, сообщили в ведомстве. «В исследуемом образце выявлено наличие бактерий рода сальмонелл, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», – говорится в сообщении. Информация о выявленном отклонении от нормативных документов в образце молока оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования. Добавим, сальмонеллезом можно заболеть, если использовать в пищу продукты, зараженные этой бактерией. В жидкой среде при прогревании до 70 °С она погибает через 5–10 минут, а при кипячении моментально. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Орловская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Ростовской области в козьем молоке нашли сальмонеллу В областной детский хирургический центр закупили все необходимое тяжелое оборудование
Ростовская область, 12 октября 2022. DON24.RU. Региональный Россельхознадзор нашел в козьем молоке сальмонеллу. Пробы козьего цельного сырого молока были взяты в Орловском районе, сообщили в ведомстве. «В исследуемом образце выявлено наличие бактерий рода сальмонелл, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», – говорится в сообщении. Информация о выявленном отклонении от нормативных документов в образце молока оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования. Добавим, сальмонеллезом можно заболеть, если использовать в пищу продукты, зараженные этой бактерией. В жидкой среде при прогревании до 70 °С она погибает через 5–10 минут, а при кипячении моментально. 



