У жителя Оренбурга мошенник похитил с банковской карты свыше 290 000 рублей

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что происходит несанкционированное списание денежных средств с его банковской карты. Для предотвращения якобы возможного хищения необходимо срочно озвучить данные карты и пароли из смс-сообщений. Мужчина поверил злоумышленнику и предоставил требуемую информацию, после чего с его банковской карты было похищено 296 964 рубля. О списании денежных средств оренбуржец узнал из смс-сообщений и обратился с заявлением в полицию. Молодой человек сообщил следователю, что знал о подобных фактах хищения из СМИ, но не предполагал, что сам будет обманут мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

Read full article on the site "УМВД России по Оренбургской области"