Православные Оренбургской области сегодня, 6 января, празднуют Рождественский сочельник. Это последний день Рождественского поста, канун Рождества Христова. В храмах региона сегодня пройдут праздничные службы. Считается, что название «сочельник» происходит от названия постного блюда из зерен пшеницы или ячменя с медом, орехами и фруктами. Оно называется сочива. Это блюдо принято есть накануне Рождества. В Рождественский сочельник в храмах утром проходит многочасовая служба. В богослужебных текстах церковь вспоминает всех родственников Иисуса Христа «по плоти» — Божию Матерь, праведного Иосифа Обручника, святых праотцев и других. В ночь с 6 на 7 января служатся уже праздничные богослужения Рождества Христова. Фото: из архива РИА56 12+ - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Оренбургская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Оренбуржье 6 января православные празднуют Рождественский сочельник
Православные Оренбургской области сегодня, 6 января, празднуют Рождественский сочельник. Это последний день Рождественского поста, канун Рождества Христова. В храмах региона сегодня пройдут праздничные службы. Считается, что название «сочельник» происходит от названия постного блюда из зерен пшеницы или ячменя с медом, орехами и фруктами. Оно называется сочива. Это блюдо принято есть накануне Рождества. В Рождественский сочельник в храмах утром проходит многочасовая служба. В богослужебных текстах церковь вспоминает всех родственников Иисуса Христа «по плоти» — Божию Матерь, праведного Иосифа Обручника, святых праотцев и других. В ночь с 6 на 7 января служатся уже праздничные богослужения Рождества Христова. Фото: из архива РИА56 12+ 


