
В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1419 сообщений о преступлениях и других происшествиях, возбуждено 59 уголовных дел.
На территории региона зарегистрировано 25 фактов дистанционных хищений денежных средств. Самую крупную денежную сумму – 1,4 млн рублей – перевела на счета аферистов пожилая жительница Советского округа: пенсионерка поверила звонившему, который представился работником банка и сообщил о необходимости обезопасить сбережения от посягательств третьих лиц. Более 300 тысяч рублей по такой же схеме потеряла и 19-летняя студентка. А 50-летняя жительница Ленинского округа – педагог-психолог – лишилась 22 500 рублей под предлогом дополнительного заработка в Интернете. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.
Омская полиция напоминает гражданам о необходимости быть предельно бдительными при общении по телефону, в сети Интернет и совершении денежных операций. Помните: ни сотрудники правоохранительных органов, ни работники банковских организаций не звонят гражданам по вопросам сохранности сбережений. Единственно верное решение в такой ситуации – положить трубку. Будьте благоразумны, не сообщайте звонящим персональные и банковские данные, коды и пароли, приходящие в сообщениях – ни под каким предлогом!
Пресечено 785 административных правонарушений, 562 из них – нарушения ПДД. 11 человек задержаны сотрудниками полиции за управление автотранспортом в состоянии опьянения.
Пресс-служба УМВД России по Омской области