Специалисты Омского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса обнаружили опасный фермент в твороге. Лабораторные исследования выявили микробную трансглютаминазу (мТГ) в образце продукта, что нарушает требования технического регламента Таможенного союза. Как сообщает корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, данные о нарушении внесены в систему «Веста» и переданы в Управление Россельхознадзора по Омской области. Микробная трансглютаминаза — это искусственный фермент, который изменяет структуру белка. Некоторые производители добавляют его в творог, чтобы придать зернистость и удержать больше воды, увеличивая массу продукта. Однако употребление такой пищи может навредить здоровью. Фермент способен спровоцировать целиакию — заболевание, при котором организм перестает нормально усваивать глютен. Это приводит к проблемам с пищеварением и другим осложнениям. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Омская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Федерального центр оценки безопасности: в Омске в твороге нашли опасное вещество
Специалисты Омского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса обнаружили опасный фермент в твороге. Лабораторные исследования выявили микробную трансглютаминазу (мТГ) в образце продукта, что нарушает требования технического регламента Таможенного союза. Как сообщает корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, данные о нарушении внесены в систему «Веста» и переданы в Управление Россельхознадзора по Омской области. Микробная трансглютаминаза — это искусственный фермент, который изменяет структуру белка. Некоторые производители добавляют его в творог, чтобы придать зернистость и удержать больше воды, увеличивая массу продукта. Однако употребление такой пищи может навредить здоровью. Фермент способен спровоцировать целиакию — заболевание, при котором организм перестает нормально усваивать глютен. Это приводит к проблемам с пищеварением и другим осложнениям. Новости сюжета
Главное в регионе
15:03, 15 декабря 2025
Пока без "Радости": в Омске реализуют 10 инициативных проектов благоустройства
12:00, 15 декабря 2025
В Омске перед судом предстанет женщина, обвиняемая в причинении смерти ребенку по неосторожности

