Суши и шашлык: обозначились реальные выкусы омичей в общепите Предпочтения омичей отличаются от итогов сибирской ресторанной премии.Накануне, 23 октября 2025 года, оглашены итоги ежегодной ресторанной премии Wheretoeat Siberia*. В список лучших 50 заведений Сибири попали два омских ресторана: «Осип Терлеев» (32 место) и Skopin (39 место). Впрочем, реальные предпочтения омичей, похоже, разнятся с данными ресторанной премии, выбравшей так называемые «элитные» заведения. Так, по подсчетам «СуперОмска», в регионе зарегистрировано около 400 юридических лиц с видом деятельности: «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» и «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Судя по чистой прибыли, которую приводит ФНС за 2024 год, желудки омичей вполне могли проголосовать рублем за следующие компании: - ООО «Суши-маркет регион» - 138,7 млн рублей; ⁃ ООО «Скуратов кафе» - 98,4 млн рублей; ⁃ ООО «Эгида» (проект «Шефы города». Кейтеринг) - 62,6 млн рублей; ⁃ ООО «Сибкор-2» («Сибирская корона») - 53,8 млн рублей; ⁃ ООО «Байкал» («У Вартана») - 37,8 млн рублей. Таким образом, можно предположить, что кофе, суши и шашлык занимают реальные лидирующие позиции у омичей. *С англ. «Где едят Сибирь».
Читать новость полностью на сайте "ИА "СуперОмск""