Проект поддержан грантом по программе «Студенческий стартап». (ФОТО) В Омском политехе студентка художественно-технологического факультета Анастасия Полякова разрабатывает инновационные кондитерские изделия с добавлением микроводоросли Limnospira Fusiformis. Как рассказали в ОмГТУ, проект, направленный на создание полезных десертов. Под эту идею уже получена грантовая поддержка в размере 1 млн рублей — после победы в конкурсе «Студенческий стартап». Разрабатываемая линейка включает маршмеллоу, пастилу и мармелад, сохраняющие классический вкус и текстуру, но обогащённые витаминами, минералами и иными полезными веществами. Такие растительные и микробиологические микронутриенты помогают восполнять нехватку жизненно важных компонентов в организме, поддерживать иммунитет и предупреждать заболевания, вызванные несбалансированным питанием. Научное руководство этим проектом ведет профессор кафедры биотехнологии, технологии общественного питания и товароведения Елена Молибога. Так, команда совершенствует рецепты и изучает усвояемость микронутриентов организмом человека. В дальнейшем планируется создание технологической линии и выход на рынок продукции функционального питания. «Победа в конкурсе и получение гранта подтверждают значимость моего проекта, над которым я тружусь уже несколько лет. Это признание научных и технологических достижений, а также мощный стимул для дальнейшего развития и масштабирования работы. Для меня важно, что результаты труда могут приносить реальную пользу обществу, улучшая качество жизни и здоровое питание. Грант открывает возможность привлечения партнеров и инвесторов, и я надеюсь на создание успешного проекта с долгосрочным социальным и экономическим эффектом», рассказала Анастасия Полякова. Полученные средства пойдут на покупку оборудования, реактивов, подготовку лабораторных образцов, оформление патентной документации и проведение маркетинговых кампаний. Стартап имеет все шансы стать важным вкладом в развитие здорового питания в нашем регионе. Остается добавить, что проект финансируется Фондом содействия инновациям в рамках программы «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» как части нацпроекта «Эффективная и конкурентоспособная экономика». Кроме того, само исследование проходит в рамках объявленного в России Десятилетия науки и технологий. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Омская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В ОмГТУ создают полезные сладости с микроводорослями
Проект поддержан грантом по программе «Студенческий стартап». (ФОТО) В Омском политехе студентка художественно-технологического факультета Анастасия Полякова разрабатывает инновационные кондитерские изделия с добавлением микроводоросли Limnospira Fusiformis. Как рассказали в ОмГТУ, проект, направленный на создание полезных десертов. Под эту идею уже получена грантовая поддержка в размере 1 млн рублей — после победы в конкурсе «Студенческий стартап». Разрабатываемая линейка включает маршмеллоу, пастилу и мармелад, сохраняющие классический вкус и текстуру, но обогащённые витаминами, минералами и иными полезными веществами. Такие растительные и микробиологические микронутриенты помогают восполнять нехватку жизненно важных компонентов в организме, поддерживать иммунитет и предупреждать заболевания, вызванные несбалансированным питанием. Научное руководство этим проектом ведет профессор кафедры биотехнологии, технологии общественного питания и товароведения Елена Молибога. Так, команда совершенствует рецепты и изучает усвояемость микронутриентов организмом человека. В дальнейшем планируется создание технологической линии и выход на рынок продукции функционального питания. «Победа в конкурсе и получение гранта подтверждают значимость моего проекта, над которым я тружусь уже несколько лет. Это признание научных и технологических достижений, а также мощный стимул для дальнейшего развития и масштабирования работы. Для меня важно, что результаты труда могут приносить реальную пользу обществу, улучшая качество жизни и здоровое питание. Грант открывает возможность привлечения партнеров и инвесторов, и я надеюсь на создание успешного проекта с долгосрочным социальным и экономическим эффектом», рассказала Анастасия Полякова. Полученные средства пойдут на покупку оборудования, реактивов, подготовку лабораторных образцов, оформление патентной документации и проведение маркетинговых кампаний. Стартап имеет все шансы стать важным вкладом в развитие здорового питания в нашем регионе. Остается добавить, что проект финансируется Фондом содействия инновациям в рамках программы «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» как части нацпроекта «Эффективная и конкурентоспособная экономика». Кроме того, само исследование проходит в рамках объявленного в России Десятилетия науки и технологий. 
