Сооснователь закрывшегося гастробистро в Новосибирске перезапустит заведение в Шри-Ланке Шеф-повар и соооснователь гастробистро Una, закрывшегося в сентябре 2025 года на улице Ядринцевской в Новосибирске, Андрей Ли объявил о том, что приступил к работе над перезапуском японкого ресторана KAIYO в Шри-Ланке. «Мы с Сергеем Фокиным — известным российским шефом, у которого уже есть свои проекты на острове Шри-Ланка, — теперь партнёры в KAIYO (японском ресторане – «КС»). Мы решили перезапустить этот проект — это будет авторский бар с гастрономической азиатской едой. Меньше шаблонов, больше вкуса, драйва и смысла, — написал в своих аккаунтах в соцсетях Андрей Ли. — Я в гостях у Сергея, изучаю локальный продукт, рынок и людей. Шри-Ланка — не просто экзотика, а живой организм, где всё по-другому: вкус, ритм, отношения. Впереди много вызовов и амбициозных целей». Напомним, что ранее Андрей Ли развивал в Новосибирске гастробистро Una совместно с якутским ресторатором Марией Егоровой. Запущенное в конце октября 2024 года на Ядринцевской закрылось 11 августа 2025 года. Инвестиции в запуск Una составляли 44 млн рублей. Ранее на этой площадке более 10 лет работало кафе «Эклер». До прихода в Una Андрей Ли занимался запуском заведения в отеле на горнолыжном курорте «Манжерок». В свою очередь на месте UNA был анонсирован ресторан итальянской кухни «Коза и олива». Его запуск ожидается в ноябре 2025 года. Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ
Читать новость полностью на сайте "Континент Сибирь"