Чак-чак и губадия: на Урале прошёл фестиваль татарской кухни Полакомиться сладким чак-чаком и пирогом губадия можно было в Екатеринбурге. В столице Урала прошёл фестиваль татарской кухни. Столы накрыли повара-любители и студенты. «У меня татарская кровь. И я сегодня представляю чак-чак, утку, фаршированную яблоками, губадию», – студент Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Денис Хусаинов. Фестиваль посвящён памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова и проводится на Среднем Урале ежегодно. На мероприятии можно познакомиться с блюдами национальной кухни, а также показать свои таланты. Главной темой фестиваля стали «Семейные традиции». Участники продемонстрировали семейные рецепты и традиции, которые бережно передают из поколения в поколение. «Именно этот взаимообмен культурными ценностями и является основной составляющей данного мероприятия», – и. о. министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.
Читать новость полностью на сайте "Свердловское областное телевидение"