Полакомиться сладким чак-чаком и пирогом губадия можно было в Екатеринбурге. В столице Урала прошёл фестиваль татарской кухни. Столы накрыли повара-любители и студенты. «У меня татарская кровь. И я сегодня представляю чак-чак, утку, фаршированную яблоками, губадию», – студент Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Денис Хусаинов. Фестиваль посвящён памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова и проводится на Среднем Урале ежегодно. На мероприятии можно познакомиться с блюдами национальной кухни, а также показать свои таланты. Главной темой фестиваля стали «Семейные традиции». Участники продемонстрировали семейные рецепты и традиции, которые бережно передают из поколения в поколение. «Именно этот взаимообмен культурными ценностями и является основной составляющей данного мероприятия», – и. о. министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Новосибирская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Чак-чак и губадия: на Урале прошёл фестиваль татарской кухни
Полакомиться сладким чак-чаком и пирогом губадия можно было в Екатеринбурге. В столице Урала прошёл фестиваль татарской кухни. Столы накрыли повара-любители и студенты. «У меня татарская кровь. И я сегодня представляю чак-чак, утку, фаршированную яблоками, губадию», – студент Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Денис Хусаинов. Фестиваль посвящён памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова и проводится на Среднем Урале ежегодно. На мероприятии можно познакомиться с блюдами национальной кухни, а также показать свои таланты. Главной темой фестиваля стали «Семейные традиции». Участники продемонстрировали семейные рецепты и традиции, которые бережно передают из поколения в поколение. «Именно этот взаимообмен культурными ценностями и является основной составляющей данного мероприятия», – и. о. министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская. Новости сюжета
Главное в регионе
15:42, 10 ноября 2025
Импланты будущего Более 40% населения Куйбышевского района привились от гриппа

