Детеныши восточных колобусов отличаются от взрослых особей внешним видом. У взрослых животных шерсть в основном черная, на боках и хвосте есть полосы длинной белой шерсти. Передняя часть головы также обрамлена белой шерстью. У малышей окраска другая – они белые, и потому их хорошо видно среди сородичей. Восточные колобусы проживают группой. К новому члену семьи все лояльны и доброжелательны, но уходом за малышом занимается только мать. Первые месяцы она ни на секунду не оставляет его. Кроха крепко держится за мамину шерсть. Пол малыша пока не определен. Ветеринары осмотрят детеныша, когда он немного подрастет, и самка не будет оберегать его так ревностно. Восточные колобусы обитают в Восточной и Центральной Африке. В Новосибирском зоопарке они содержатся с 1991 года. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Новосибирская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Самка восточного колобуса стала матерью в Новосибирском зоопарке
Детеныши восточных колобусов отличаются от взрослых особей внешним видом. У взрослых животных шерсть в основном черная, на боках и хвосте есть полосы длинной белой шерсти. Передняя часть головы также обрамлена белой шерстью. У малышей окраска другая – они белые, и потому их хорошо видно среди сородичей. Восточные колобусы проживают группой. К новому члену семьи все лояльны и доброжелательны, но уходом за малышом занимается только мать. Первые месяцы она ни на секунду не оставляет его. Кроха крепко держится за мамину шерсть. Пол малыша пока не определен. Ветеринары осмотрят детеныша, когда он немного подрастет, и самка не будет оберегать его так ревностно. Восточные колобусы обитают в Восточной и Центральной Африке. В Новосибирском зоопарке они содержатся с 1991 года. Главное в регионе
15:20, 23 октября 2026
В Новосибирске перед судом предстанет житель Читинской области по обвинению в особо тяжком преступлении, совершенном более 12 лет назад
18:52, 12 сентября 2026
Торги на капитальный ремонт моста через реку Иня в Новосибирской области не состоялись
18:09, 11 сентября 2026
Последствия истребления скота в Сибири коснутся почти каждого: Скоро увидим в магазинах 
