Фото: Правительство Мурманской области С 24 по 26 мая в Мурманске на улице Воровского прошёл V гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Объединённая команда рестораторов и шеф-поваров представила меню арктической кухни, в котором широко используются локальные продукты. Ведущие рестораторы региона представили свое фестивальное блюдо и рассказали его историю, рецепт и провели зрелищные кулинарные мастер-классы. Шефы готовили пельмени с треской и лососем, блинчики с крабом, вафли с рваной олениной, дирстроганов, тушеную оленину с овощами и лапшой, помакуху с палтусом и треской, заебуриху поморскую рыбную, солоники с морошкой, свиток с олениной и легендарные мурманские рыбные пирожки. По итогам трех дней работы площадки выявлены фестивальные блюда-победители по количеству проданных порций в разных ценовых категориях. Очевидным лидером в категории блюд до 100 рублей стали рыбные пирожки, легендарные мурманские «тошнотики». В категории блюд, стоимостью от 100 до 350 рублей, победу одержали беляши с крабом, уже успевшие полюбиться мурманчанам. В верхнем ценовом сегменте (от 350 до 500 рублей) с огромным отрывом победили блины с крабом. Журавлёв: Производить «тошнотики» в промышленных масштабах смысла нет 27 05 2024 Также выявлены победители в категории «фестивальный напиток». Самым популярным горячим напитком стал арктический чай с брусникой, а холодным – морошковый лимонад. В этом году рестораторы вновь поддержали идею экологически ответственного отношения к потреблению. Традиция родилась в регионе в 2022 году, по итогам года экологически ответственного туризма. Всем, кто приходил со своей кружкой, напиток продавали по специальной цене, сообщили в комитете по туризму Мурманской области. Использование собственной посуды позволило сократить количество мусора на фестивале. Рестораторы, регулярно предлагающие гостям напитки по специальной цене, отметили более высокий спрос на данные позиции. Напомним, «тошнотики» продавали только по два в одни руки. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Мурманская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
«Тошнотики» стали лидером фестиваля «Вкус Арктики» по популярности
Фото: Правительство Мурманской области С 24 по 26 мая в Мурманске на улице Воровского прошёл V гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Объединённая команда рестораторов и шеф-поваров представила меню арктической кухни, в котором широко используются локальные продукты. Ведущие рестораторы региона представили свое фестивальное блюдо и рассказали его историю, рецепт и провели зрелищные кулинарные мастер-классы. Шефы готовили пельмени с треской и лососем, блинчики с крабом, вафли с рваной олениной, дирстроганов, тушеную оленину с овощами и лапшой, помакуху с палтусом и треской, заебуриху поморскую рыбную, солоники с морошкой, свиток с олениной и легендарные мурманские рыбные пирожки. По итогам трех дней работы площадки выявлены фестивальные блюда-победители по количеству проданных порций в разных ценовых категориях. Очевидным лидером в категории блюд до 100 рублей стали рыбные пирожки, легендарные мурманские «тошнотики». В категории блюд, стоимостью от 100 до 350 рублей, победу одержали беляши с крабом, уже успевшие полюбиться мурманчанам. В верхнем ценовом сегменте (от 350 до 500 рублей) с огромным отрывом победили блины с крабом. Журавлёв: Производить «тошнотики» в промышленных масштабах смысла нет 27 05 2024 Также выявлены победители в категории «фестивальный напиток». Самым популярным горячим напитком стал арктический чай с брусникой, а холодным – морошковый лимонад. В этом году рестораторы вновь поддержали идею экологически ответственного отношения к потреблению. Традиция родилась в регионе в 2022 году, по итогам года экологически ответственного туризма. Всем, кто приходил со своей кружкой, напиток продавали по специальной цене, сообщили в комитете по туризму Мурманской области. Использование собственной посуды позволило сократить количество мусора на фестивале. Рестораторы, регулярно предлагающие гостям напитки по специальной цене, отметили более высокий спрос на данные позиции. Напомним, «тошнотики» продавали только по два в одни руки. Главное в регионе
18:52, 12 ноября 2025
В школе Верхнетуломского проведут повторный замер воздуха после жалоб родителей 
