В Петропавловск-Камчатском состоялся гастрономический фестиваль-путешествие «По морям». В нем приняли участие шеф-повара Максим Галецкий, который представил конгресс-отель «Меридиан» и Светлана Козейко – ресторан «Мурманчане». Открывала гастроужин автор проекта «Гастрономическая карта России» и автор-разработчик курса «Арктическая кухня» Екатерина Шаповалова. На этот раз гости фестиваля отправились к берегам Баренцева моря и попробовали шесть блюд из всеми известной и полюбившейся многими арктической кухни города Мурманска: 1. Индигирка из палтуса с печенью трески на ремесленном хлебе/пряный лосось с мочёной брусникой и хреном/ морской еж с морошковым пюре и гранатовым соусом. 2. Соленая треска «северное сияние» с опаленным картофелем. 3. Беляш с крабом. 4. Оленина с кедровой кашей и морошкой. 5. Филе зубатки с вялеными томатами и огурцом, с золой из картофеля и крабовым соусом. 6. Десерт-камень «Баренцево море».. Партнеры гастроужина: Апарт-отель PEAK 3456, Bar & Shop «Муха» и студенты из Камчатского колледжа технологии и сервиса, которые принимали участие в приготовлении блюд для гастроужина «По морям». Напомним, в Мурманской области активно развивается гастрономический туризм. Программу реализует региональный комитет по туризму совместно с федеральным проектом «Гастрономическая карта России». Сегодня на территории Кольского Заполярья более 40 объектов питания, работающих с арктическим меню, регулярно проходят ярмарки и фестивали, популяризирующие Арктическую кухню как на территории региона, так и за его пределами. Кроме того, основы приготовление блюд включено в программу областных профильных колледжей. / Министерство информационной политики Мурманской области по информации проекта «Гастрономическая карта России» / Фото – проект «Гастрономическая карта России». - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Мурманская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Арктическая кухня представлена на гастрономическом фестивале-путешествии «По морям»
В Петропавловск-Камчатском состоялся гастрономический фестиваль-путешествие «По морям». В нем приняли участие шеф-повара Максим Галецкий, который представил конгресс-отель «Меридиан» и Светлана Козейко – ресторан «Мурманчане». Открывала гастроужин автор проекта «Гастрономическая карта России» и автор-разработчик курса «Арктическая кухня» Екатерина Шаповалова. На этот раз гости фестиваля отправились к берегам Баренцева моря и попробовали шесть блюд из всеми известной и полюбившейся многими арктической кухни города Мурманска: 1. Индигирка из палтуса с печенью трески на ремесленном хлебе/пряный лосось с мочёной брусникой и хреном/ морской еж с морошковым пюре и гранатовым соусом. 2. Соленая треска «северное сияние» с опаленным картофелем. 3. Беляш с крабом. 4. Оленина с кедровой кашей и морошкой. 5. Филе зубатки с вялеными томатами и огурцом, с золой из картофеля и крабовым соусом. 6. Десерт-камень «Баренцево море».. Партнеры гастроужина: Апарт-отель PEAK 3456, Bar & Shop «Муха» и студенты из Камчатского колледжа технологии и сервиса, которые принимали участие в приготовлении блюд для гастроужина «По морям». Напомним, в Мурманской области активно развивается гастрономический туризм. Программу реализует региональный комитет по туризму совместно с федеральным проектом «Гастрономическая карта России». Сегодня на территории Кольского Заполярья более 40 объектов питания, работающих с арктическим меню, регулярно проходят ярмарки и фестивали, популяризирующие Арктическую кухню как на территории региона, так и за его пределами. Кроме того, основы приготовление блюд включено в программу областных профильных колледжей. / Министерство информационной политики Мурманской области по информации проекта «Гастрономическая карта России» / Фото – проект «Гастрономическая карта России».


