Больше 500 блюд арктической кухни, в том числе из рыбы, оленины и северных ягод, приготовили для гостей фестиваля «Териберка» в одноименном селе Мурманской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерину Шаповалову. Участие в фестивале приняли более 30 ресторанов и семейных предприятий. Среди представленных блюд – уха на морской воде из палтуса, нерки, кальмара и водорослей, чипсы из мха ягеля, мороженое с икрой ряпушки и заебуриха. Мороженое предлагают с икрой морского ежа, ряпушки и ламинарии, вареники – с кедровым орехом. Арктический фестиваль «Териберка» проходит в одноименном селе в Мурманской области в восьмой раз. В его программе – дискуссионные площадки, музыкальные выступления, мастер- классы и многое другое. В прошлом году фестиваль посетили больше 10 тысяч человек. Ранее в Кыргызстане лучшие повара из семи стран накормили гостей первого международного этнофестиваля «Традиционная кухня тюркских народов» блюдами, приготовленными по древним рецептам. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Мурманская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Более 500 арктических блюд представили на мурманском фестивале
Больше 500 блюд арктической кухни, в том числе из рыбы, оленины и северных ягод, приготовили для гостей фестиваля «Териберка» в одноименном селе Мурманской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерину Шаповалову. Участие в фестивале приняли более 30 ресторанов и семейных предприятий. Среди представленных блюд – уха на морской воде из палтуса, нерки, кальмара и водорослей, чипсы из мха ягеля, мороженое с икрой ряпушки и заебуриха. Мороженое предлагают с икрой морского ежа, ряпушки и ламинарии, вареники – с кедровым орехом. Арктический фестиваль «Териберка» проходит в одноименном селе в Мурманской области в восьмой раз. В его программе – дискуссионные площадки, музыкальные выступления, мастер- классы и многое другое. В прошлом году фестиваль посетили больше 10 тысяч человек. Ранее в Кыргызстане лучшие повара из семи стран накормили гостей первого международного этнофестиваля «Традиционная кухня тюркских народов» блюдами, приготовленными по древним рецептам.



