Более 350 блюд и напитков арктической кухни представят на фестивале в Териберке, который проходит сегодня и завтра. В этом году будут работать мобильный фудкорт «Вкус Арктики», межрегиональная проектно-учебная лаборатория арктической кухни «Библиотека вкусов Арктики» и сессия в рамках деловой программы фестиваля - публичный отчет команды Мурманской области о реализации проекта «Гастрономическая карта России» - «Арктическая кухня: от полной неизвестности до коммерческого успеха». В мобильном фудкорте «Вкус Арктики» в этом году рекордное количество участников за все годы: 28 кафе, ресторанов и гастрономических проектов Мурманской области представят более 350 блюд и напитков арктической кухни из действующих меню и те, которые планируются ввести. Традиционно в фестивале принимают участие первые лица проектов - свои разработки в области арктической кухни представят авторы - владельцы и шеф-повара. Многие участники подготовили к фестивалю линейку фирменных гастросувениров. Проектно-учебная лаборатория арктической кухни «Библиотека вкусов Арктики» в рамках Арктического фестиваля «Териберка» пройдет в третий раз. Порядка 20 участников межрегиональной лаборатории 2022 года - шеф-повара, рестораторы, производители регионального продукта, авторы проектов в сфере туризма и гостеприимства из четырех регионов Арктической зоны России: Мурманской области, Республики Карелия, Республики Саха (Якутии) и Республики Коми. Практическая цель площадки - проектирование, презентация, тестирование продуктов и услуг по организации питания в сфере туризма и гостеприимства, внедрение арктической кухни во все сегменты туристической инфраструктуры, систематизация знаний по территориальному кулинарному направлению «Арктическая кухня». В программе лаборатории 2022 года - дегустации и оценка соусов из арктических региональных дикоросов и продуктов, «Арктический гастрономический театр», презентация услуг по организации питания в рамках арктических туров «Арктический пикник» и «Арктический завтрак». В первый день фестиваля в рамках деловой программы впервые состоится публичный отчет о реализации проекта «Арктическая кухня» в Мурманской области: итоги первого этапа проекта, методические успехи, проблемы массового внедрения, тиражируемая практика, стратегия развития арктической кухни в туристической инфраструктуре и гастрономического туризма. Ранее Nord-News сообщало деловую и культурную программу VII Арктического фестиваля «Териберка». Фото: Nord-News Сейчас также читают: В Мурманской области отменили часть ковидных ограничений и рекомендаций - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Мурманская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
350 блюд и напитков арктической кухни представят на фестивале в Териберке
Более 350 блюд и напитков арктической кухни представят на фестивале в Териберке, который проходит сегодня и завтра. В этом году будут работать мобильный фудкорт «Вкус Арктики», межрегиональная проектно-учебная лаборатория арктической кухни «Библиотека вкусов Арктики» и сессия в рамках деловой программы фестиваля - публичный отчет команды Мурманской области о реализации проекта «Гастрономическая карта России» - «Арктическая кухня: от полной неизвестности до коммерческого успеха». В мобильном фудкорте «Вкус Арктики» в этом году рекордное количество участников за все годы: 28 кафе, ресторанов и гастрономических проектов Мурманской области представят более 350 блюд и напитков арктической кухни из действующих меню и те, которые планируются ввести. Традиционно в фестивале принимают участие первые лица проектов - свои разработки в области арктической кухни представят авторы - владельцы и шеф-повара. Многие участники подготовили к фестивалю линейку фирменных гастросувениров. Проектно-учебная лаборатория арктической кухни «Библиотека вкусов Арктики» в рамках Арктического фестиваля «Териберка» пройдет в третий раз. Порядка 20 участников межрегиональной лаборатории 2022 года - шеф-повара, рестораторы, производители регионального продукта, авторы проектов в сфере туризма и гостеприимства из четырех регионов Арктической зоны России: Мурманской области, Республики Карелия, Республики Саха (Якутии) и Республики Коми. Практическая цель площадки - проектирование, презентация, тестирование продуктов и услуг по организации питания в сфере туризма и гостеприимства, внедрение арктической кухни во все сегменты туристической инфраструктуры, систематизация знаний по территориальному кулинарному направлению «Арктическая кухня». В программе лаборатории 2022 года - дегустации и оценка соусов из арктических региональных дикоросов и продуктов, «Арктический гастрономический театр», презентация услуг по организации питания в рамках арктических туров «Арктический пикник» и «Арктический завтрак». В первый день фестиваля в рамках деловой программы впервые состоится публичный отчет о реализации проекта «Арктическая кухня» в Мурманской области: итоги первого этапа проекта, методические успехи, проблемы массового внедрения, тиражируемая практика, стратегия развития арктической кухни в туристической инфраструктуре и гастрономического туризма. Ранее Nord-News сообщало деловую и культурную программу VII Арктического фестиваля «Териберка». Фото: Nord-News Сейчас также читают: В Мурманской области отменили часть ковидных ограничений и рекомендаций 

