Северянам осточертели суши и «Цезарь» Фото: Из архива героя публикации С доставок ресторанной еды те мурманчане, кто может себе это позволить, переходят на услуги так называемых помощников по хозяйству или домашних поваров. Об этом рассказала частный повар Анастасия. Женщина указывает, что за последний год клиентов стало больше, но это, преимущественно, «люди обеспеченные». Ценник на услуги домашнего повара в Мурманске начинается от 3 тысяч рублей, если речь идет о простых блюдах, разумеется, без учёта продуктов. По словам повара, она и подобные ей специалисты в Мурманске работают, преимущественно, по знакомству – к людям «с улицы» не ходят, по объявлениям не ездят. «С октября со мной уже договариваются на новогодние банкеты, дни уже расписаны. На домашних ужинах предпочитают обычную русскую кухню: оливье, «шуба», холодец, заливное – говорит она. – Люди устали от ресторанной еды, цезарь и суши всем осточертели уже. Всем хочется обычной советской котлеты за 13 копеек!» Собеседница указывает, что её прайс на новогодние банкеты начинается от 30 тысяч, в зависимости от меню. Элитные авто в Мурманске закупают для топ-менеджеров 10 11 2025 Напомним, мурманчане экономят на рафе и американо.
Читать новость полностью на сайте "СеверПост.ru"