Гемоглобин - это сложный белок, который переносит кислород из легких в ткани и забирает их них углекислый газ. Низкий гемоглобин, как и повышенный, говорит о патологии в организме. Какие продукты помогут поднять уровень гемоглобина в крови, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова. Она напомнила, что от количества гемоглобина зависит уровень самочувствия, энергии и работоспособности. Низкий уровень гемоглобина вызывает анемию. В этом состоянии появляется головокружения, слабость, хроническая усталость и бледность кожи. Для синтеза гемоглобина необходимо железо: гемовое - из животных продуктов, негемовое - из растительных. Не забывайте о витамине С, который улучшает усвоение вещества, - говорит специалист. По ее словам, восполнить недостаток железа помогут куриные сердечки, говядина, печень, яичные желтки, шпинат, гречневая крупа, гранат и свекла. Витамин С содержится в болгарском перце, брокколи, киви, квашеной капусте. Русакова предупредила, что железосодержащие продукты не стоит есть вместе с чаем и кофе. В данных напитках содержатся танины, ухудшающие всасывание вещества. Таким образом действует и кальций, а значит богатые железом продукты не стоит употреблять одновременно с молочными. По словам диетолога, переизбыток железа может спровоцировать гемохроматоз, который может привести к циррозу печени, диабету, сердечной недостаточности и даже раку печени. С осторожностью следует употреблять субпродукты и красное мясо при подагре. В этих продуктах содержится пурины, которые способствуют развитию заболевания. Включать их в рацион следует лишь после консультации со специалистом, пишет Москва 24. ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Москва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Диетолог Русакова: поднять уровень гемоглобина поможет говядина, гранат и шпинат
Гемоглобин - это сложный белок, который переносит кислород из легких в ткани и забирает их них углекислый газ. Низкий гемоглобин, как и повышенный, говорит о патологии в организме. Какие продукты помогут поднять уровень гемоглобина в крови, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова. Она напомнила, что от количества гемоглобина зависит уровень самочувствия, энергии и работоспособности. Низкий уровень гемоглобина вызывает анемию. В этом состоянии появляется головокружения, слабость, хроническая усталость и бледность кожи. Для синтеза гемоглобина необходимо железо: гемовое - из животных продуктов, негемовое - из растительных. Не забывайте о витамине С, который улучшает усвоение вещества, - говорит специалист. По ее словам, восполнить недостаток железа помогут куриные сердечки, говядина, печень, яичные желтки, шпинат, гречневая крупа, гранат и свекла. Витамин С содержится в болгарском перце, брокколи, киви, квашеной капусте. Русакова предупредила, что железосодержащие продукты не стоит есть вместе с чаем и кофе. В данных напитках содержатся танины, ухудшающие всасывание вещества. Таким образом действует и кальций, а значит богатые железом продукты не стоит употреблять одновременно с молочными. По словам диетолога, переизбыток железа может спровоцировать гемохроматоз, который может привести к циррозу печени, диабету, сердечной недостаточности и даже раку печени. С осторожностью следует употреблять субпродукты и красное мясо при подагре. В этих продуктах содержится пурины, которые способствуют развитию заболевания. Включать их в рацион следует лишь после консультации со специалистом, пишет Москва 24. ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! 

