Готовя оливье к новогоднему столу, лучше всего придерживаться классического рецепта салата с раковыми шейками Люсьена Оливье. Такой совет дал шеф-повар столичного бара Ginstitute Николай Кацемба. «Из ингредиентов потребуется свежий огурец без кожуры, отварной картофель, вареный телячий язык, сваренное вкрутую яйцо, мелкие маринованные каперсы и корнишоны, раковые шейки, листья салата, горчица, растительное масло, куриные яйца и лимонный сок», — рассказал шеф-повар. Его слова передает «Газета.Ru». Кацемба рекомендует сначала приготовить соус для заправки салата. Для этого берем немного горчицы, лимонного сока, желтки и с солью растираем все венчиком. Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло и загущаем соус. До вкуса доводим солью, перцем, лимонным соком и горчицей, если нужно. После готовится сам салат. «Отварную картошку, чищеный огурец, корнишоны, отварные яйца, отварной язык режем кубиком, размером с каперсы. Смешиваем все с домашним майонезом и доводим до вкуса солью», — поделился шеф-повар. В завершении блюдо укладывается на тарелку и украшается листьями салата и раковыми шейками. Оливье остается самым популярным новогодним блюдом. Россельхозбанк провел собственный опрос. Согласно его результатам, этот салат занял первое место в гастрономическом рейтинге с результатом 39%. На втором месте — селедка под шубой (33%). - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Москва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Шеф-повар рассказал, как правильно приготовить оливье
Готовя оливье к новогоднему столу, лучше всего придерживаться классического рецепта салата с раковыми шейками Люсьена Оливье. Такой совет дал шеф-повар столичного бара Ginstitute Николай Кацемба. «Из ингредиентов потребуется свежий огурец без кожуры, отварной картофель, вареный телячий язык, сваренное вкрутую яйцо, мелкие маринованные каперсы и корнишоны, раковые шейки, листья салата, горчица, растительное масло, куриные яйца и лимонный сок», — рассказал шеф-повар. Его слова передает «Газета.Ru». Кацемба рекомендует сначала приготовить соус для заправки салата. Для этого берем немного горчицы, лимонного сока, желтки и с солью растираем все венчиком. Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло и загущаем соус. До вкуса доводим солью, перцем, лимонным соком и горчицей, если нужно. После готовится сам салат. «Отварную картошку, чищеный огурец, корнишоны, отварные яйца, отварной язык режем кубиком, размером с каперсы. Смешиваем все с домашним майонезом и доводим до вкуса солью», — поделился шеф-повар. В завершении блюдо укладывается на тарелку и украшается листьями салата и раковыми шейками. Оливье остается самым популярным новогодним блюдом. Россельхозбанк провел собственный опрос. Согласно его результатам, этот салат занял первое место в гастрономическом рейтинге с результатом 39%. На втором месте — селедка под шубой (33%).



