В Москве стартовал юбилейный 10-летний фестиваль "Путешествие в Рождество", который предлагает гостям познакомиться с историей столицы через гастрономическую программу. На 36 праздничных площадках посетители смогут попробовать исторические блюда по московским рецептам, воссозданным соответствующим периодам истории. Организаторы обещают, что гурманов ждут разнообразные шале на Манежной площади, площади Революции и на переходе между ними. Меню фестиваля охватывает блюда начиная с допетровской эпохи и до наших дней. В ресторанах площадки “Москва боярская” гостей ждут гречневик с соусом из белых грибов и жаркое из баранины, а также уха и суп из свежей капусты. Здесь можно также полакомиться пирогами, кулебяками и курниками с разнообразными начинками, а на десерт - медовыми коврижками и пряниками. На площадке “Москва ремесленная” гостей ожидают блюда XVIII века, такие как щи в хлебе, старорусский суп ушник и телячья печенка с рубленым легким. Здесь можно попробовать печатные пряники, калачи и другую традиционную московскую выпечку. В ресторанах площадки “Москва дворянская” предлагают такие блюда XIX века, как баранина с чесноком, жареная индейка и пожарские котлеты, а также расстегаи с рыбой и гурьевскую кашу на десерт. На площадке “Москва купеческая” посетители могут насладиться изысканными русскими блюдами, приготовленными на открытом огне, с гарниром из моченых яблок, соленых груздей и рассыпчатых каш. Здесь подают затируху - купеческий суп и кундюмы - грибное блюдо XVI века, а в качестве специального лакомства - ароматные жареные каштаны. На площадке “Москва современная” можно попробовать сочетание кухонь нашего времени, такие как бао-бургеры, НЛО-бургеры и бутерброды на булке с лососем, курицей и говядиной, а также яркие смузи и бабл-чай. Площадка “Москва торговая” предлагает блюда на гриле и выпечку, такие как скумбрия в лаваше, московский шашлык, жареные каштаны и цыпленок табака, а также калачи, пироги, крендели и пончики. Здесь можно также попробовать десерт, приготовленный на гриле - персики с соленой карамелью. Неотъемлемой частью фестиваля является “Московское чаепитие”, где можно насладиться чаем из русского самовара и разнообразной выпечкой, такой как ватрушки с творогом, рождественский плетеный калач, плюшки “Московские”, сочники, сайки на меду и заварные пряники. Организаторы обещают, что гости фестиваля смогут познак. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Москва
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Фестиваль Путешествие в Рождество удивит гурманов и развернется на 36 площадках
В Москве стартовал юбилейный 10-летний фестиваль "Путешествие в Рождество", который предлагает гостям познакомиться с историей столицы через гастрономическую программу. На 36 праздничных площадках посетители смогут попробовать исторические блюда по московским рецептам, воссозданным соответствующим периодам истории. Организаторы обещают, что гурманов ждут разнообразные шале на Манежной площади, площади Революции и на переходе между ними. Меню фестиваля охватывает блюда начиная с допетровской эпохи и до наших дней. В ресторанах площадки “Москва боярская” гостей ждут гречневик с соусом из белых грибов и жаркое из баранины, а также уха и суп из свежей капусты. Здесь можно также полакомиться пирогами, кулебяками и курниками с разнообразными начинками, а на десерт - медовыми коврижками и пряниками. На площадке “Москва ремесленная” гостей ожидают блюда XVIII века, такие как щи в хлебе, старорусский суп ушник и телячья печенка с рубленым легким. Здесь можно попробовать печатные пряники, калачи и другую традиционную московскую выпечку. В ресторанах площадки “Москва дворянская” предлагают такие блюда XIX века, как баранина с чесноком, жареная индейка и пожарские котлеты, а также расстегаи с рыбой и гурьевскую кашу на десерт. На площадке “Москва купеческая” посетители могут насладиться изысканными русскими блюдами, приготовленными на открытом огне, с гарниром из моченых яблок, соленых груздей и рассыпчатых каш. Здесь подают затируху - купеческий суп и кундюмы - грибное блюдо XVI века, а в качестве специального лакомства - ароматные жареные каштаны. На площадке “Москва современная” можно попробовать сочетание кухонь нашего времени, такие как бао-бургеры, НЛО-бургеры и бутерброды на булке с лососем, курицей и говядиной, а также яркие смузи и бабл-чай. Площадка “Москва торговая” предлагает блюда на гриле и выпечку, такие как скумбрия в лаваше, московский шашлык, жареные каштаны и цыпленок табака, а также калачи, пироги, крендели и пончики. Здесь можно также попробовать десерт, приготовленный на гриле - персики с соленой карамелью. Неотъемлемой частью фестиваля является “Московское чаепитие”, где можно насладиться чаем из русского самовара и разнообразной выпечкой, такой как ватрушки с творогом, рождественский плетеный калач, плюшки “Московские”, сочники, сайки на меду и заварные пряники. Организаторы обещают, что гости фестиваля смогут познак. Новости сюжета
10:29, 18 декабря 2023
Гастрономическая программа фестиваля "Путешествие в Рождество" охватывает пять веков 


